Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Перед избирательными участками образовывались длинные очереди. 

Перед входом в избирательный участок N8/30, расположенном в здании ереванской школы N69 им. А.Сахарова, к полудню 2 апреля образовалась внушительная очередь избирателей, многие пришли с детьми. 

В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ, ПРОПУСКАЛИ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА (по числу электронных устройств, которые впервые были введены в процедуру голосования). Вновь прибывавшие занимали очередь, а наиболее проворные пытались протиснуться вперед. В их адрес звучали шутливые реплики, мол, пропустите этих женщин, чтобы приблизили нам светлое будущее.

Уставшего ждать пожилого мужчину впустили без очереди, когда он объяснил, что из-за грыжи ему тяжело на ногах находиться, а в фойе хоть на стуле посидит. Кто-то в очереди возмущался, что в списках избирателей обнаружил фамилию соседа, скончавшегося 5 лет назад, рядом стоявшая женщина в подтверждение того, что списки не выверяются, привела пример родственников, которые лет 10, как не живут в Армении, но по-прежнему числятся в избирательных списках. При этом она не допускала мысли, что далеко не все мигранты отказались от гражданства Армении. Две женщины расстроились, что в вывешенных списках по избирательному округу Шенгавита не выставлены кандидатуры, за которых они собирались проголосовать, вспомнив пламенные речи ораторов, которые им запали в душу.

Сидящие за столиками члены комиссии терпеливо объясняли каждому подходившему к ним избирателю дальнейшие действия, и ближе к часу дня чувствовалось, что они изрядно устали. И, похоже, что даже техника зависала. Так, у одного из избирателей электронное новшество не "считывало" отпечатки, и мужчине пришлось пройти дактилоскопию всех пальцев, пока аппарат не выдал купон.

Как признавались после голосования люди в возрасте, для многих из них процесс голосования оказался легче, чем предполагали после просмотра обучающих телевизионных роликов. Однако на вопрос о сделанном выборе, отвечали уклончиво, сославшись на право тайного голосования, в основном же говорили, что надеются на стабильность. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА НУЛЕВОЙ ТОЧКЕ
      2018-06-20 16:31
      868

      20 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЖЕНЦА На приватизацию жилья соглашаются единицы, остальные беженцы требуют от государства жилищные сертификаты.

    • ДЕМОГРАФИЯ: ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА
      2018-06-13 15:43
      2089

      На данный момент в правительстве находится проект Национальной программы по улучшению демографической ситуации РА на 2018-2020 годы, утверждение которого из-за имевших место последних событий было отложено.

    • ФОНД "ПРЕПОДАВАЙ, АРМЕНИЯ!" ЧЕСТВУЕТ ВЫПУСКНИКОВ
      2018-06-11 15:14
      2214

      Президент Армении принял участие в мероприятии, посвященном выпуску участников программы "Преподавай, Армения!".

    • АБИТУРИЕНТОВ ВДВОЕ МЕНЬШЕ
      2018-06-08 15:48
      1506

      В Армении начались единые государственные экзамены. Отложенные на неделю в связи с внутриполитической ситуацией в стране единые государственные экзамены стартовали 8 июня и продлятся до 27 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Председатель Венецианской комиссии: Выборы в Армении должны быть организованы согласно принципам ВК
      2018-06-22 18:50
      106

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Арпине Ованнисян выступила на 115-м пленарном заседании Венецианской комиссии (ВК). Она обратилась к последним событиям в Армении, предстоящим поправкам Избирательного кодекса (ИК). Об этом сообщает пресс-служба НС, передает news.am.

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      287

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • Провести выборы в стране в этом году просто невозможно
      2018-06-21 20:10
      183

                 Поспешность в вопросе выборов может навредить нашему международному имиджу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 21 июня руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о сроках проведения внеочередных парламентских выборов, передает News.am.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      766

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.