Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Перед избирательными участками образовывались длинные очереди. 

Перед входом в избирательный участок N8/30, расположенном в здании ереванской школы N69 им. А.Сахарова, к полудню 2 апреля образовалась внушительная очередь избирателей, многие пришли с детьми. 

В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ, ПРОПУСКАЛИ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА (по числу электронных устройств, которые впервые были введены в процедуру голосования). Вновь прибывавшие занимали очередь, а наиболее проворные пытались протиснуться вперед. В их адрес звучали шутливые реплики, мол, пропустите этих женщин, чтобы приблизили нам светлое будущее.

Уставшего ждать пожилого мужчину впустили без очереди, когда он объяснил, что из-за грыжи ему тяжело на ногах находиться, а в фойе хоть на стуле посидит. Кто-то в очереди возмущался, что в списках избирателей обнаружил фамилию соседа, скончавшегося 5 лет назад, рядом стоявшая женщина в подтверждение того, что списки не выверяются, привела пример родственников, которые лет 10, как не живут в Армении, но по-прежнему числятся в избирательных списках. При этом она не допускала мысли, что далеко не все мигранты отказались от гражданства Армении. Две женщины расстроились, что в вывешенных списках по избирательному округу Шенгавита не выставлены кандидатуры, за которых они собирались проголосовать, вспомнив пламенные речи ораторов, которые им запали в душу.

Сидящие за столиками члены комиссии терпеливо объясняли каждому подходившему к ним избирателю дальнейшие действия, и ближе к часу дня чувствовалось, что они изрядно устали. И, похоже, что даже техника зависала. Так, у одного из избирателей электронное новшество не "считывало" отпечатки, и мужчине пришлось пройти дактилоскопию всех пальцев, пока аппарат не выдал купон.

Как признавались после голосования люди в возрасте, для многих из них процесс голосования оказался легче, чем предполагали после просмотра обучающих телевизионных роликов. Однако на вопрос о сделанном выборе, отвечали уклончиво, сославшись на право тайного голосования, в основном же говорили, что надеются на стабильность. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      4742

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1882

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      827

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2924

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ