Последние новости

ГОЛОСОВАЛИ ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Перед избирательными участками образовывались длинные очереди. 

Перед входом в избирательный участок N8/30, расположенном в здании ереванской школы N69 им. А.Сахарова, к полудню 2 апреля образовалась внушительная очередь избирателей, многие пришли с детьми. 

В ПОМЕЩЕНИЕ, ГДЕ ПРОХОДИЛИ ВЫБОРЫ, ПРОПУСКАЛИ ПО 4 ЧЕЛОВЕКА (по числу электронных устройств, которые впервые были введены в процедуру голосования). Вновь прибывавшие занимали очередь, а наиболее проворные пытались протиснуться вперед. В их адрес звучали шутливые реплики, мол, пропустите этих женщин, чтобы приблизили нам светлое будущее.

Уставшего ждать пожилого мужчину впустили без очереди, когда он объяснил, что из-за грыжи ему тяжело на ногах находиться, а в фойе хоть на стуле посидит. Кто-то в очереди возмущался, что в списках избирателей обнаружил фамилию соседа, скончавшегося 5 лет назад, рядом стоявшая женщина в подтверждение того, что списки не выверяются, привела пример родственников, которые лет 10, как не живут в Армении, но по-прежнему числятся в избирательных списках. При этом она не допускала мысли, что далеко не все мигранты отказались от гражданства Армении. Две женщины расстроились, что в вывешенных списках по избирательному округу Шенгавита не выставлены кандидатуры, за которых они собирались проголосовать, вспомнив пламенные речи ораторов, которые им запали в душу.

Сидящие за столиками члены комиссии терпеливо объясняли каждому подходившему к ним избирателю дальнейшие действия, и ближе к часу дня чувствовалось, что они изрядно устали. И, похоже, что даже техника зависала. Так, у одного из избирателей электронное новшество не "считывало" отпечатки, и мужчине пришлось пройти дактилоскопию всех пальцев, пока аппарат не выдал купон.

Как признавались после голосования люди в возрасте, для многих из них процесс голосования оказался легче, чем предполагали после просмотра обучающих телевизионных роликов. Однако на вопрос о сделанном выборе, отвечали уклончиво, сославшись на право тайного голосования, в основном же говорили, что надеются на стабильность. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЫНОК ТРУДА: СПРОС НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЮ
      2018-12-14 14:59
      158

      Дополнительных программ не предусмотрено В 2018 году от работодателей Государственная служба занятости получила следующую информацию о массовых сокращениях сотрудников ряда организаций. В частности, Техутский медно-молибденовый комбинат (Vallex group) планирует сократить в апреле 1032 рабочих (85% рабочих). ЗАО "Лидиан Армения" - более 50% своих сотрудников. Образовательный фонд "Айб" планировал расстаться с 50 сотрудниками в октябре. Национальный центр развития малого и среднего предпринимательства в Армении намеревался освободить 36 сотрудников в марте.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      718

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • АЗАТАМАРТИК ПРОСИТ ПОМОЩИ
      2018-12-12 12:36
      726

      Азатамартик Арутюн Товмасян задолжал банкам крупную сумму, суд включил в задолженность также суммы штрафов и пени.

    • СИГАРЕТЫ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2018-12-12 12:31
      688

      Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения РА в рамках реализации Программы здорового образа жизни в Армении проводит популяционное (продолжительное) исследование распространенности неинфекционных поведенческих факторов риска для подростков в возрасте 10-14 лет и выявления болезней, вызванных этими факторами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ