Последние новости
0
1111

Тяжелоатлеты на европейском помосте

В хорватском Сплите 2 апреля стартовал чемпионат Европы по тяжелой атлетике с участием 275 тяжелоатлетов из 41 страны (мужчины и женщины). Сборная Армении будет представлена в первенстве 8 спортсменами. Турнир завершится 8 апреля. 

Мужчины: Андраник Карапетян (85 кг), Каруш Гукасян (94 кг), Симон Мартиросян и Самвел Гаспарян (105 кг), Гор Минасян и Рубен Алексанян (+105 кг). Женщины: Изабелла Яйлян (58 кг), Сона Погосян (75 кг), Татев Акопян (90 кг).

Тренер мужской сборной Виген Хачатрян в беседе с пресс-службой НОК РА сообщил, что заключительный учебно-тренировочный сбор завершился 31 марта. Все прошло по намеченном плану, состояние ребят нормальное. Андраник Карапетян полностью восстановился от травмы, полученной в Рио, однако в Хорватии перед ним не ставится задача бороться за медаль.

"Мы в силу нескольких причин не допустим Андраника к поднятию рискованного веса. Прежде всего, он впервые выступает в весовой категории 85 кг. Во-вторых, после Олимпийских игр - это первый старт Андраника. И, наконец, именно он первый из ребят выйдет на помост, что психологически давит на спортсмена. Андраника должен вновь почувствовать штангу, чтобы затем более уверенно подготовиться к чемпионату мира", - сказал Виген Хачатрян.

Сегодня вечером первой из наших тяжелоатлетов на помост выйдет Изабелла Яйлян. Отметим, что на чемпионате Европы впервые будут применены новые правила. В женских соревнованиях появилась новая весовая категория 90 кг, благодаря которой устранено преимущество спортсменок в супертяжелой весовой категории +75 кг за счет личного веса.

Второе правило касается одинакового результата в весовой категории. Если раньше два или более тяжелоатлетов показывали одинаковые килограммы в отдельных упражнениях и двоеборье, преимущество отдавалось обладателю более легкого веса. По новым правилам предпочтение будет отдаваться тому, кто первый зафиксировал решающий вес. Таким образом, становится более важным фактор тренеров, от которых отныне будет требоваться грамотно оценивать возможности своих подопечных и при следующем подходе заказывать правильный вес. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      662

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • Тяжелоатлеты готовятся к возвращению
      2018-05-31 09:45
      1054

      В Олимпаване завершился совместный учебно-тренировочный сбор национальной и молодежной сборных Армении по тяжелой атлетике. Корр. "ГА" побеседовал с генеральным секретарем национальной федерации, главным тренером мужской сборной Пашиком Алавердяном.

    • В Арцахе поднимают штангу
      2018-05-10 13:04
      580

      В дни майских праздников в Степанакерте впервые прошел чемпионат Арцаха по тяжелой атлетике. Свыше 80 юных спортсменов НКР и Армении соревновались в открытом первенстве, организованном Ассоциацией тяжелой атлетики Арцаха, при сотрудничестве с Федерацией тяжелой атлетики Армении.

    • Всем миром на штраф
      2018-04-27 16:04
      429

      Болгарская федерация тяжелой атлетики (БФВТ) обратилась к болельщикам с просьбой помочь в сборе $250000 на оплату штрафа, наложенного Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) за массовое нарушение спортсменами антидопинговых правил.