Последние новости

Президент Арцаха принял группу деятелей культуры

             Президент Арцаха Бако Саакян 3 апреля принял прибывшую в Арцах по инициативе фонда «Туфенкян» большую группу деятелей культуры, передает NEWS.am.

             Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, в составе группы были известный музыкант и композитор Серж Танкян, кинорежиссер и сценарист Атом Эгоян, благотворители и представители американского филиала организации «Арцах фонд».

             На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся жизни в Арцахе, государственного строительства, ситуации в регионе, связей между Родиной и Диаспорой.

             Бако Саакян подчеркнул важность подобных визитов в Арцах, отметив, что они положительно влияют на развитие культуры в республике, повышение узнаваемости Арцаха во внешнем мире и укрепление внутриармянских связей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      72

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

    • ПИРАМИДА В ГИЗЕ ФОКУСИРУЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ ЭНЕРГИЮ
      2018-09-26 11:35
      85

      Новое исследование показало, что Великая пирамида в Гизе способна фокусировать электромагнитное излучение в энергетических карманах внутри сети внутренних камер и под своим основанием.

    • ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
      2018-09-26 11:34
      85

      Исследователи из Университета Миссури разработали систему, которая повышает точность прогнозирования осадков благодаря учету испарений, сообщает eurekalert.org.

    • Хасан Рухани пригласил Никола Пашиняна посетить Иран
      2018-09-26 11:17
      88

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Нью-Йлок провел встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      743

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • ПО СРАВНЕНИЮ С БУБЛИКОВЫМ - ХОРОШО!
      2018-09-24 16:15
      309

      Но Бубликов, как мы помним, вроде бы умер. Ну или по крайней мере все думали, что он умер. Про современную отечественную культуру так не думают. Наоборот, принято считать, что она революционирует со страшной силой, торя себе дорогу к будущему эволюционированию. Если проще - все будет хорошо! Однако же при мониторинге мнения деятелей культуры, в силу должности находящихся в подчинении Министерства культуры РА, изменились. Выходит - если Минкульт и дальше и с такой частотой будет выдавать свои новации, то хорошо будет только по сравнению с Бубликовым.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2483

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • "Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ"
      2018-09-05 15:44
      1988

      "Что же сделало наше руководство? На мой взгляд, пока ничего, кроме обещаний и разговоров. Я не вижу абсолютно никаких изменений"