Последние новости

СМИ: РПА получит как минимум 54 мандата

              В соответствии с новым действующим Избирательным кодексом Армении, чилсо парламентских мандатов каждой политической силы расчитывают следующим образом: количество проголосовавших за прошедшую в парламент политсилу избирателей умножают на 101 и делят на общее число голосов, отданных за все партии, преодолевшие проходной барьер. Об этом пишет PanARMENIAN.Net.

             В заявлении отмечается, что в течение всей агиткампании блок представил во всех регионах свою программу, планы и приоритеты, его представители были максимально откровенны, сообщает Newsarmenia.am

             "Мы получили доверие и поддержку 400 тыс. избирателей и высоко ценим каждый голос, который обязывает нас сделать все возможное в рамках наших полномочий для продвижения и развития страны. Мы остаемся приверженными нашим принципам, продолжим оставаться открытыми и честными перед народом. Мы четко осознаем всю серьезность имеющихся перед страной вызовов и в пределах наших возможностей сделаем все возможное для их решения", - говорится в заявлении.

              При этом в блоке подчеркнули, что никогда не приостановят свои активные и прямые контакты с населением и не будут делить народ на тех, кто проголосовал "за" них или "против".  "У нас всего одна родина, благоустройство которой является нашей общей задачей", - говорится в сообщении. 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 03-Апр-2017
    Ув редакция, кажется вы перепутали тексты! 400 000 набрал ППА. а не РПА!)))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА «РИА НОВОСТИ»
    2018-10-18 16:29
    7

              Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал отставку, чтобы провести внеочередные парламентские выборы, которые, как ожидается, дадут большинство голосов в законодательном органе. Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью РИА Новости о том, что будущий парламент вряд ли будет легитимным, затронул вопрос о монополизации власти в стране, а также о том, как он может изменить сложившуюся ситуацию.            – Роберт Седракович, по вашему мнению, что происходит сейчас в стране и аналогию с какой постсоветской страной вы бы могли провести? Лично мне некоторые эпизоды из политической жизни Армении напоминают события "оранжевой революции" на Украине 2004 года, когда оппозиция высказала несогласие с итогами второго тура президентских выборов, потребовала провести третий тур и вывела людей на улицы. Несмотря на то что это противоречило конституции, был назначен третий тур, который "выиграл" Ющенко и его команда. Но я провожу свои аналогии. А как бы вы охарактеризовали ситуацию в стране?

  • Посол: Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях Армении
    2018-10-18 16:23
    15

               Правительство Китая продолжит реализацию программ в различных областях. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Китая в Армении Тянь Эрлун, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am.

  • Зограб Мнацаканян: Авторитет ОДКБ для Армении важен так же, как для других членов
    2018-10-18 16:19
    15

               Обсуждение вопроса об отзыве генсека ОДКБ Юрия Хачатурова продолжаются, сказал после заседания правительства министр ИД Армении Зограб Мнацаканян.

  • ЕСПЧ обязал Армению выплатить 3000 евро Грикору Воскерчяну, 4500 Масису Айвазяну
    2018-10-18 16:07
    16

              Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес решение по делу Грикора Воскерчяна, обвиняемого в разжигании массовых беспорядков и попытке узурпировать государственную власть в марте 2008 года.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ