Последние новости

Президент Армении выступил с заявлением по итогам выборов

             Второе апреля было важным днем в жизни нашего государства. Мы провели парламентские выборы, которые по своему качеству превзошли все те парламентские выборы, которые были у нас с момента обретения независимости. Об этом говорится в заявлении президента Армении, председателя Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна, сообщает Aysor.am.

               «Сегодня мы совершили самый большой шаг на пути реализации конституционных реформ, перехода от полупрезидентской к парламентской модели государственного управления», – отметил Серж Саргсян.

              «Во время этих выборов мы увидели беспрецедентную консолидацию политических сил. В политической системе, по сути, не было ни одной влиятельной политической силы, которая осталась бы за рамками предвыборной борьбы. Это было еще одним свидетельством того, что предопределенное Конституцией построение нашей политической системы – на верном пути.

              Приличная представленность оппозиции в парламенте позволит впредь последней в полной мере воспользоваться всем комплексом механизмов контроля, предусмотренным в парламентской модели для оппозиции. Это является залогом для взвешенного, контролируемого и эффективного управления», – сказал Серж Саргсян, поблагодарив всех граждан РА за столь активное участие в выборах.

              «Благодарен всем политическим силам за активную и, в целом, корректную политическую конкуренцию. Это была красивая борьба, целью которой было столкновение и сопоставление мнений и позиций в вопросе развития нашей страны. Это в основном удалось», – подчеркнул С.Саргсян.

              «Выражаю благодарность нашей оппозиции, представителям общественного сектора и нашим международным партнерам за содействие в деле подготовки и проведения выборов – в вопросе достижения политического консенсуса, обеспечения электорального процесса самым современным техническим оборудованием. Мы по-новому организовали избирательный процесс, который попросту оставил в прошлом грубейшие нарушения, наблюдающиеся во время предыдущих избирательных процессов. Мы совершили большой шаг вперед, в будущее.

              Благодарен всем институтам, которые были вовлечены в организацию избирательного процесса, представителям центральной избирательной комиссии, членам избирательных комиссий, всем частным лицам: вы проделали большую работу. Благодарен правоохранительной системе за оперативное и надлежащее реагирование на зафиксированные нарушения. Уверен, что начатые правовые процессы получат естественное продолжение», – указал С.Саргсян.

             «2 апреля мы начали с посещения воинского пантеона Ераблур, воздавая дань уважения памяти павших в четырехдневной войне наших героев. Второе апреля мы завершили еще одним шагом вперед в выполнении нашего обещания, данного у их могил. Мы обещали построить более крепкое, сильное и развитое государство, и мы построим. Мы будем делать это вместе», – подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      5748

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • Армен Саркисян сегодня встретился с выпускниками Школы лидерства 2017-2018гг.
      2018-07-26 17:23
      250

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня встретился с выпускниками Школы лидерства 2017-2018гг.,сообщает пресс-служба президента Армении, передает aysor.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3060

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3742

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...