Последние новости

ЕС: ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ ОТРАЖАЮТ ВОЛЮ НАРОДА

Пресс-секретарь Внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сказала, что состоявшиеся в Армении 2 апреля выборы "отражают волю народа".

"Согласно предварительным оценкам Международной наблюдательской миссии, выборы были хорошо организованы и базовые свободы в основном соблюдались. Однако на выборы бросают тень внушающие доверие сообщения о подкупе избирателей, давлении на гражданских служащих и сотрудников частных компаний, что сказалось на доверии населения к избирательным процессам. Тем не менее, результаты выборов отражают общую волю народа", - сказала Майя Косьянчич.

"Европейский союз остается верен созданию стабильного, демократического и благополучного будущего для Армении. Процесс выборов завершен, и мы намерены работать с демократически избранным Национальным собранием и правительством над укреплением политического диалога и содействовать экономическим и социальным реформам, закрепленным в парафированном недавно Соглашении о всестороннем и расширенном сотрудничестве", - сказала представитель Внешнеполитической службы ЕС.

В марте в интервью Медиамакс Майя Косьянчич сказала, что соглашение, которое будет подписано между Европейским Союзом и Арменией, "является амбициозным и укрепит сотрудничество".

"Обновленное соглашение расширит круг отношений между Арменией и ЕС с учетом новых глобальных, политических и экономических интересов сторон, а также вызовов, которые мы хотим вместе преодолеть", - сказала она.

Медиамакс

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ