Последние новости

Деятели культуры Диаспоры призвали к содействию молодежи Арцаха

По инициативе фонда «Туфенкян» в Степанакерте накануне, 3 апреля, состоялась пресс-конференция известных деятелей культуры Диаспоры – рок-музыканта, солиста и основателя группы «Systemof a Down» Сержа Танкяна, канадской актрисы армянского происхождения Арсине Ханджян, кинорежиссера Атома Егояна, американского кинорежиссера и сценариста армянского происхождения Эрика Назаряна.

Деятели культуры с трехдневным визитом прибыли в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)), пишет Panorama.am.

Как передает Artsakhpress, Арсине Ханджян от имени Сержа Танкяна, Атома Егояна, Эрика Назаряна и от своего имени выступила с заявлением, призвав деятелей культуры мира посетить Арцах и оказать содействие талантливым представителям арцахской молодежи, которые продолжают писать, творить, рисовать – даже тогда, когда из-за войны изолированы от мира.

В ходе пресс-конференции деятели искусства коснулись цели своего визита в Арцах. В ответ на вопрос касательно творческих планов, связанных с Арцахом, Серж Танкян напомнил, что он в минувшем году работал над музыкой к фильму арцахского режиссера ДживанаАветисяна «Последний житель».

«Это моя первая творческая связь с Арцахом, и мы проработали вместе, что меня очень воодушевило. Думаю, подобные работы возможны и в будущем. Мы прибыли сюда, чтобы наладить связи», – сказал Серж Танкян, добавив, что думает над организацией концерта в Арцахе.

Арсине Ханджян в свою очередь отметила, что всемирно известные деятели культуры должны обратиться к теме Арцаха, что чрезвычайно важно.

«Будет здорово, если мы представим работы арцахцев в различных уголках мира, используя повод для признания Арцаха», – сказала она, добавив: «Если мы здесь не живем, это вовсе не значит, что у нас нет обязанностей».

Известный кинорежиссер Атом Эгоян же отметил, что занят поиском историй для того, чтобы на их основе снять фильм об Арцахе.

«Например, весьма мощной является история Шуши. По этой теме даже написан сценарий, с которым я должен ознакомиться в ближайшие дни», – сказал в частности Атом Эгоян.

А кинорежиссер и сценарист Эрик Назарян отметил, что их желание – как-то помочь здесь творческим представителям молодежи снять фильм об Арцахе, так как они на себе почувствовали все ужасы войны. Это чрезвычайно важно для верного воспроизведения и представления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      162

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      138

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      132

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      160

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      422

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • АРТ-ПРОЕКТЫ АШОТА ТАТЕВОСЯНА
      2018-11-16 15:57
      1538

      На днях в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялась встреча с членом Союзов художников и архитекторов Армении и России, художником, графиком, дизайнером, архитектором Ашотом Татевосяном. Участник престижных армянских, российских и международных выставок, лауреат и дипломант многих конкурсов, автор различных художественных проектов, он представил свой очередной проект. Присутствующая на встрече замминистра культуры Армении Назени Гарибян представила гостя.

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      313

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2300

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.