Последние новости

ЕС прокомментировал парламентские выборы в Армении

Европейский союз привержен стабильному, демократическому и процветающему будущему Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ЕС Майей Кочиянчич по итогам парламентских выборов в Армении, сообщает NEWS.am.

Согласно заявлению, выборы были хорошо организованными, и основные свободы в целом соблюдались.

«Однако, голосование были запятнано достоверными сведениями о подкупе голосов и давлении на государственных служащих и сотрудников частных компаний, что способствовало общему недоверию общественности и доверию к выборам. Результат выборов, тем не менее, отражает общую волю армянского народа», - говорится в заявлении.

Отмечается, что хотя беспрецедентному числу международных и национальных наблюдателей были обеспечены благоприятные условия для осуществления наблюдательской миссии, международные неправительственные организации не были приглашены для наблюдения, что противоречит Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года.

«Международная миссия наблюдателей приветствовала внедрение новых технологий, которые Европейский Союз поддержал в рамках проекта, успешно реализованного совместно с властями Армении, а также реформы правовой базы. Несмотря на некоторые второстепенные технические проблемы, наблюдателями было зарегистрировано меньше нарушений в заполнении бюллетеней, повторном голосовании, подсчете голосов и подсчете результатов»,- говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что, как только избирательный процесс будет завершен, Евросоюз с нетерпением будет ждать работы с новым демократически избранным парламентом и правительством «с целью укрепления политического диалога и продолжения поддержки экономических и социальных реформ, в том числе на основе недавно инициированного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и в более широких рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства», - говорится в заявлении.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 04-Апр-2017
    ГДЕ ТЕКСТ ЭТОГО САМОГО "СОГЛАШЕНИЯ"??? ЧТО ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ?? ИЛИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕКСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ?? ........ Разве выборы не показатель для ЕС?? 7%, друзья! ))))) Вот ваш рейтинг в нашей стране! И то сомнительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Тигран Балаян: Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения Карена Казаряна на родину
    2018-07-16 14:48
    137

    Армянская сторона предпринимает все меры для скорейшего возвращения, плененного Карена Казаряна из Азербайджана на родину.  Об этом 16 июля на брифинге Ереване заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, передает АрмИнфо.

  • Плененный в Азербайджане гражданин Армении состоит на учете в медучреждении – полиция
    2018-07-16 11:51
    217

    Пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян на своей странице в Facebook распространил заявление, сообщив, что взятый в плен азербайджанской стороной гражданин Армении Карен Казарян не имеет никакого отношения к Вооруженным силам. Об этом сообщает aysor.am.

  • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
    2018-07-13 12:34
    957

    "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

  • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
    2018-07-09 18:16
    1619

    Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.