Последние новости

ЕС прокомментировал парламентские выборы в Армении

Европейский союз привержен стабильному, демократическому и процветающему будущему Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ЕС Майей Кочиянчич по итогам парламентских выборов в Армении, сообщает NEWS.am.

Согласно заявлению, выборы были хорошо организованными, и основные свободы в целом соблюдались.

«Однако, голосование были запятнано достоверными сведениями о подкупе голосов и давлении на государственных служащих и сотрудников частных компаний, что способствовало общему недоверию общественности и доверию к выборам. Результат выборов, тем не менее, отражает общую волю армянского народа», - говорится в заявлении.

Отмечается, что хотя беспрецедентному числу международных и национальных наблюдателей были обеспечены благоприятные условия для осуществления наблюдательской миссии, международные неправительственные организации не были приглашены для наблюдения, что противоречит Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года.

«Международная миссия наблюдателей приветствовала внедрение новых технологий, которые Европейский Союз поддержал в рамках проекта, успешно реализованного совместно с властями Армении, а также реформы правовой базы. Несмотря на некоторые второстепенные технические проблемы, наблюдателями было зарегистрировано меньше нарушений в заполнении бюллетеней, повторном голосовании, подсчете голосов и подсчете результатов»,- говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что, как только избирательный процесс будет завершен, Евросоюз с нетерпением будет ждать работы с новым демократически избранным парламентом и правительством «с целью укрепления политического диалога и продолжения поддержки экономических и социальных реформ, в том числе на основе недавно инициированного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и в более широких рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства», - говорится в заявлении.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 04-Апр-2017
    ГДЕ ТЕКСТ ЭТОГО САМОГО "СОГЛАШЕНИЯ"??? ЧТО ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ?? ИЛИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕКСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ?? ........ Разве выборы не показатель для ЕС?? 7%, друзья! ))))) Вот ваш рейтинг в нашей стране! И то сомнительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
    2018-12-14 18:37
    181

    Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

  • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
    2018-12-14 18:29
    30

    В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

  • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
    2018-12-14 14:14
    378

    Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

  • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
    2018-12-14 13:28
    394

    "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.