Последние новости

ЕС прокомментировал парламентские выборы в Армении

Европейский союз привержен стабильному, демократическому и процветающему будущему Армении. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем ЕС Майей Кочиянчич по итогам парламентских выборов в Армении, сообщает NEWS.am.

Согласно заявлению, выборы были хорошо организованными, и основные свободы в целом соблюдались.

«Однако, голосование были запятнано достоверными сведениями о подкупе голосов и давлении на государственных служащих и сотрудников частных компаний, что способствовало общему недоверию общественности и доверию к выборам. Результат выборов, тем не менее, отражает общую волю армянского народа», - говорится в заявлении.

Отмечается, что хотя беспрецедентному числу международных и национальных наблюдателей были обеспечены благоприятные условия для осуществления наблюдательской миссии, международные неправительственные организации не были приглашены для наблюдения, что противоречит Копенгагенскому документу ОБСЕ 1990 года.

«Международная миссия наблюдателей приветствовала внедрение новых технологий, которые Европейский Союз поддержал в рамках проекта, успешно реализованного совместно с властями Армении, а также реформы правовой базы. Несмотря на некоторые второстепенные технические проблемы, наблюдателями было зарегистрировано меньше нарушений в заполнении бюллетеней, повторном голосовании, подсчете голосов и подсчете результатов»,- говорится в заявлении.

В ЕС подчеркивают, что, как только избирательный процесс будет завершен, Евросоюз с нетерпением будет ждать работы с новым демократически избранным парламентом и правительством «с целью укрепления политического диалога и продолжения поддержки экономических и социальных реформ, в том числе на основе недавно инициированного соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и в более широких рамках пересмотренной Европейской политики соседства и Восточного партнерства», - говорится в заявлении.

 

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 04-Апр-2017
    ГДЕ ТЕКСТ ЭТОГО САМОГО "СОГЛАШЕНИЯ"??? ЧТО ЗА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ?? ИЛИ ЗАРАНЕЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТЕКСТ НЕ ПОНРАВИТСЯ АРМЯНСКОМУ НАРОДУ?? ........ Разве выборы не показатель для ЕС?? 7%, друзья! ))))) Вот ваш рейтинг в нашей стране! И то сомнительно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен Амирян: На какую-либо должность не претендую
    2019-03-16 11:28
    736

    «Совершенно абсурдно, поскольку вся моя жизнь и трудовая деятельность протекали на глазах нашего общества, народа», – написал на своей странице в социальной сети Facebook бывший министр культуры Армении Армен Амирян, коснувшись муссируемых в СМИ слухов о своем переезде в США, передает Panorama.am.

  • В том числе на народ Арцаха
    2019-03-13 12:47
    415

    Проводимые в Азербайджане широкомасштабные учения наступательного характера, без соответствующего уведомления, не способствуют установлению безопасности и атмосферы доверия в регионе, заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

  • АРФД о заявлении сопредседателей
    2019-03-13 09:03
    355

               Хотя некоторые представители власти пытались создать впечатление, что в повестке нет вопроса мадридских принципов, однако реальность совсем иная, они не были отменены, следовательно, в этом плане заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ не следует считать неожиданным, заявил в беседе с News.am представитель ВО АРФ Дашнакцутюн Арсен Амбарцумян.

  • Артур Хачатрян о сельском хозяйстве
    2019-03-12 15:17
    379

    Армения – больше аграрная страна и непонятно, почему необходимо объединять министерства сельского хозяйства и экономического развития и инвестиций. Об этом заявил на встрече с журналистами 12 марта член АРФ Дашнакцутюн, экс-министр сельского хозяйства Армении Артур Хачатрян, передает Новости Армении - NEWS.am.