Последние новости

ДОБАВЬТЕ В КОФЕ КАКАО

Если вы любитель кофе, то для вас есть замечательная новость. В результате многолетних исследований был найден идеальный ингредиент, который делает этот напиток еще более полезным и вкусным. Это не корица или лимонная цедра, а любимое с детства какао.

В США провели интересный эксперимент. Людей РАЗделили на несколько групп, каждая из которых должна была употреблять определенный напиток: чистый кофе, кофе с корицей, кофе с кокосовым маслом, какао и кофе с какао. Через определенное время ученые проверили показатели здоровья участников, а также провели тесты на внимательность, сосредоточенность и бдительность. И победил кофе с какао. Это неудивительно, ведь оба этих продукта обладают уникальными свойствами.

Какао (пол-ложки на чашечку кофе) в несколько раз усиливает полезные свойства напитка. Наличие огромного количества антиоксидантов и полезных минералов в данном напитке способствует выработке эндорфина, который повышает жизненный тонус и дарит хорошее настроение. Очень полезно для тех, кто занимается умственной деятельностью или часто подвергается стрессу.

Две чашки кофе с какао, выпиваемые ежедневно, снижают опасность развития рака поджелудочной железы, печени, прямой и толстой кишки, а у курильщиков - риска возникновения рака крови. Кофе помогает усвоению пищи, а какао дарит ощущение насыщения, поэтому для поддержания стройной фигуры выпить чашечку этого вкусного напитка не помешает. Употребление данного напитка снижает опасность возникновения болезни Паркинсона, при этом женщинам рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Целебный эффект обеспечивается наличием в напитке фолиевой кислоты и других полезных компонентов. Кофе помогает сохранить упругость кожи, а какао содержит естественный пигмент меланин, обладающий способностью поглощать ультрафиолетовые лучи.

Следует заметить, что злоупотреблять кофе с какао не стоит. Для каждого человека своя доза: кто-то может выпить 7 чашек и чувствовать себя бодро, а у кого-то от трех может быть обратный эффект. Кофе и какао и по отдельности очень хороши, но вместе только усиливают действие друг друга.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА АРМЕНИЮ НАДВИГАЕТСЯ АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА
      2017-06-27 13:06
      1620

      Похоже, текущее лето в Армении будет действительно жарким и сухим. В наш регион из тропических широт стали поступать теплые и сухие воздушные массы. В результате этого высокий температурный фон ожидается практически во всех районах страны. В Ереване столбик термометра поднимется до 38 градусов.

    • БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ?
      2017-06-27 12:54
      1175

      В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов, что белый хлеб является вредным продуктом для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и в целом способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, учитывая наличие множества микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов. Новые исследования израильских ученых опровергают это мнение.

    • ЕНОКАВАН ПРИГЛАШАЕТ 1 ИЮЛЯ
      2017-06-27 10:56
      1088

      Уже ставший традиционным Фестиваль трав откроется 1 июля в Енокаване. Это исключительное событие, которое заняло достойное место среди популярных ежегодных фестивалей нашей страны. Цель фестиваля - популяризация уникальных растений, произрастающих на территории Армении, организация праздника для жителей региона и развитие туризма в Тавуше.

    • ЧИСЛЕННОСТЬ ЛЕОПАРДОВ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬСЯ,
      2017-06-23 14:56
      2432

      считает координатор проекта по сохранению леопардов WWF Арсен ГАСПАРЯН            В Армении сегодня живет 7-9 взрослых особей и 3 детеныша кавказского леопарда, внесенного в список Международного союза охраны природы и в Красную книгу РА. Их численность может увеличиться, так как увеличилась кормовая база. Основной добычей леопарда служат безоаровый козел, арменийский муфлон, косуля, барсук. Эта положительная и обнадеживающая тенденция говорит о том, что леопард вернется






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ?
      2017-06-27 12:54
      1175

      В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов, что белый хлеб является вредным продуктом для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и в целом способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, учитывая наличие множества микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов. Новые исследования израильских ученых опровергают это мнение.

    • СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ...
      2017-06-27 10:13
      1185

      Родина кунжута, который насчитывает девять видов, – Южная Африка. Сейчас его  выращивают в Индии, Средней Азии, странах Средиземноморья, где используют как в кулинарии, добавляя в различные блюда, так и в медицине. В Армении в основном используют в выпечке и при изготовлении халвы.

    • Эрдоган потерял сознание в мечети
      2017-06-25 12:34
      252

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы в мечети, в настоящий момент он чувствует себя хорошо, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

    • ПЯТЬ МИФОВ О СНЕ
      2017-06-21 12:25
      2194

      Всем интересно, сколько нужно спать? Специалисты считают, что не менее 7 часов. Но есть пять мифов о сне, в которые, увы, продолжают верить многие.