Последние новости

Возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия против журналистов

             Два уголовных дела возбуждены в Армении по факту применения 2 апреля, в день выборов насилия против двух журналистов – корреспондента армянской службы радио "Свобода" Сисака Габриеляна и журналиста информагентства "Araratnews.am" Шогик Галстян.

              Как сообщает Newsarmenia.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Армении, материалы по данному делу направлены в полицию.

              "Выяснилось, что журналисты, аккредитованные в ЦИК с целью освещения выборов и хода голосования, вели 2 апреля, примерно в 11:30 видеосъемку у избирательного участка, расположенного по адресу город Ереван, Руставели, 15.

              "Однако собравшиеся у участка местные жители препятствовали их работе, не позволяли осуществлять видеосъемку, оскорбляли и оттеснили журналистов", – говорится в сообщении.

              Уголовные дела возбуждены по пунктам 3 и 5 части 2 статьи 149 уголовного кодекса Армении (воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательных комиссий или осуществлению своих полномочий лицом, участвующим в выборах с применением насилия или с угрозой его применения группой лиц), предварительные следствия которых будет вести Специальный следственный комитет Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ