ЦИК Армении получил заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках

Политические силы могли подать заявления о пересчете результатов голосования или признании результатов недействительными в соответствующие избирательные комиссии до 4 апреля.

«По состоянию на 11:00 вторника, 4 апреля, в установленный срок окружные избирательные комиссии №4, №6, №36 и №37 получили заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках. Заявлений о признании результатов голосования недействительными не получила ни одна окружная избирательная комиссия», – сказала Panorama.am пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян.

Заявления о пересчете результатов голосования представили 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), блок «Царукян», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Армянское возрождение», сообщает Panorama.am.

Как пояснила Эрмине Арутюнян, 9 из 12 заявлений получила окружная комиссия №36, остальные комиссии получили по 3 заявления.

Заявления о пересчете результатов голосования на 9 участках Вайоцдзорской области РА представила АРФД.

«Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №37/32 в Тавушской области представила Республиканская партия Армении. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №4/18 в административном районе Еревана Арабкир представил блок „Царукян”. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №6/05 в Ачапняке подала партия „Армянское возрождение”», – указала она.

Пресс-секретарь ЦИК Армении отметила также, что ряд заявлений было получено по истечении срока подачи заявлений. Представленные в срок заявления комиссии обсудят и дадут им ход в установленном законом порядке.

• Сторонникам независимости Калифорнии разрешили начать сбор подписей для голосования
      2018-04-25 17:37

Сторонникам провозглашения независимости штата Калифорния от США разрешено начать сбор подписей, необходимых для того, чтобы вынести данный вопрос на референдум, сообщил во вторник телеканал FoxNews со ссылкой на решение госсекретаря этого штата Алекса Падильи, передает ТАСС, сообщает aysor.am.

• Карапетян: избранник народа не может быть выбран на площади
      2018-04-25 14:11

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил журналистам, что избранник народа не может выбираться на площади, для этого необходимы законные процедуры, сообщает Новости-Армения.

• Мониторинговый комитет ПАСЕ призвал власти Турции отложить досрочные выборы
      2018-04-24 21:28

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призвал Турцию отложить досрочные  президентские и парламентские выборы, намеченные на 24 июня. В комитете считают, что «невозможно провести подлинно демократические выборы в условиях чрезвычайного положения и постоянных операций служб безопасности на юго-востоке Турции», сообщает News.am.

• ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19

Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.