ЦИК Армении получил заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках

Политические силы могли подать заявления о пересчете результатов голосования или признании результатов недействительными в соответствующие избирательные комиссии до 4 апреля.

«По состоянию на 11:00 вторника, 4 апреля, в установленный срок окружные избирательные комиссии №4, №6, №36 и №37 получили заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках. Заявлений о признании результатов голосования недействительными не получила ни одна окружная избирательная комиссия», – сказала Panorama.am пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян.

Заявления о пересчете результатов голосования представили 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), блок «Царукян», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Армянское возрождение», сообщает Panorama.am.

Как пояснила Эрмине Арутюнян, 9 из 12 заявлений получила окружная комиссия №36, остальные комиссии получили по 3 заявления.

Заявления о пересчете результатов голосования на 9 участках Вайоцдзорской области РА представила АРФД.

«Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №37/32 в Тавушской области представила Республиканская партия Армении. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №4/18 в административном районе Еревана Арабкир представил блок „Царукян”. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №6/05 в Ачапняке подала партия „Армянское возрождение”», – указала она.

Пресс-секретарь ЦИК Армении отметила также, что ряд заявлений было получено по истечении срока подачи заявлений. Представленные в срок заявления комиссии обсудят и дадут им ход в установленном законом порядке.