Последние новости

ЦИК Армении получил заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках

             Политические силы могли подать заявления о пересчете результатов голосования или признании результатов недействительными в соответствующие избирательные комиссии до 4 апреля.

            «По состоянию на 11:00 вторника, 4 апреля, в установленный срок окружные избирательные комиссии №4, №6, №36 и №37 получили заявления о пересчете результатов голосования на 12 участках. Заявлений о признании результатов голосования недействительными не получила ни одна окружная избирательная комиссия», – сказала Panorama.am пресс-секретарь Центральной избирательной комиссии Армении Эрмине Арутюнян.

            Заявления о пересчете результатов голосования представили 4 политические силы: Республиканская партия Армении (РПА), блок «Царукян», АРФ «Дашнакцутюн» и партия «Армянское возрождение», сообщает Panorama.am.

           Как пояснила Эрмине Арутюнян, 9 из 12 заявлений получила окружная комиссия №36, остальные комиссии получили по 3 заявления.

           Заявления о пересчете результатов голосования на 9 участках Вайоцдзорской области РА представила АРФД.

          «Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №37/32 в Тавушской области представила Республиканская партия Армении. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №4/18 в административном районе Еревана Арабкир представил блок „Царукян”. Заявление о пересчете результатов голосования на избирательном участке №6/05 в Ачапняке подала партия „Армянское возрождение”», – указала она.

          Пресс-секретарь ЦИК Армении отметила также, что ряд заявлений было получено по истечении срока подачи заявлений. Представленные в срок заявления комиссии обсудят и дадут им ход в установленном законом порядке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОИСКАХ МЕСТА... В СПИСКЕ
      2018-07-25 11:52
      3093

      На минувшей неделе премьер Никол Пашинян заявил, что конечный срок внеочередных парламентских выборов - май 2019-го. Иными словами, силам, намеренным баллотироваться в следующий парламент, остается максимум 10 месяцев. С этой точки зрения, пожалуй, неудивительна уже вчера начавшаяся возня: политические силы и общественники, стремящиеся попасть в партийные списки, нащупывают удобное местечко, пытаясь предугадать заведомо выигрышную комбинацию...

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2614

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1263

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • Посол США: В Армении надо провести законные и справедливые выборы, и как можно скорее
      2018-07-07 13:42
      130

                 Как для армянского, так и для американского народа, поддерживающего Армению, самым большим мероприятием станут выборы. Как заявил премьер-министр Армении, это его приоритет. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, сообщает news.am.