Последние новости

Омбудсмен Армении в Страсбурге рассказал об антиармянской политике Баку

Омбудсмен Армении Арман Татоян в рамках рабочего визита в Страсбург провел встречу с генеральным секретарем СЕ Торбьорном Ягландом, сообщает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, на встрече обсуждались вопросы, связанные с деятельностью офиса защитника прав человека в ходе организации и проведения парламентских выборов. В частности, были представлены принципы и приоритеты работы созданной специально с этой целью рабочей группы. Также были обсуждены жалобы, публикации и меры, принятые для их решения.

Генеральному секретарю СЕ были представлены новые положения закона об омбудсмене, касающиеся работы с гражданским обществом и государственными структурами.

Также были представлены результаты группы по сбору фактов в связи с агрессией Азербайджана в направлении села Чинари на границе с Арменией в Тавушской области.

Омбудсмен поднял вопрос проводимой Азербайджаном армяноненавистнической политики и опасность этого явления для европейских структур, в первую очередь СЕ. Осуществляя преследования в отношении международных экспертов, в том числе депутатов Европарламента, Азербайджан не может добиться результата, а международные организации по правам человека должны активно быть представлены в Арцахе.

Арман Татоян представил генеральному секретарю СЕ работу омбудсмена Арцаха, в том числе опубликованные им доклады. Была также отмечена важность участия омбудсмена НКР Рубена Меликяна в международных программах и встречах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лапшин: ЕСПСЧ принял иск в производство
      2019-01-22 16:48
      78

      ЕСПЧ принял в производство сообщение блогера, гражданина Израиля и РФ Александра Лапшина о попытке покушения на него. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал сам Александр Лапшин. У Азербайджана имеется 3 месяца на обжалование этого обращения, передает lragir.am.

    • Омбудсмен: Госведомства стали вдвое реже отвечать на жалобы граждан Армении
      2019-01-22 14:23
      129

      Заявления-жалобы граждан Армении в адрес годведомств вдвое чаще остаются без ответа, сообщает пресс-служба офиса Омбудсмена республики, передает newsarmenia.am.

    • Армянский депутат: Азербайджанцы в ПАСЕ хотят отвлечь внимание от повестки главных обсуждений
      2019-01-22 12:23
      154

      Я вынужден коснуться выступлений делегатов от Азербайджана относительно выборов в Армении, новых возможностей, созданных после выборов, а также бывшего уголовного режима. Об этом заявил в своем выступлении во время обсуждения вопроса о состоявшихся в Армении 9 декабря внеочередных парламентских выборах на сессии ПАСЕ в Страсбурге член армянской делегации в данной организации Эдмон Марукян, передает NEWS.am.

    • НОВЫЕ СПЕКУЛЯЦИИ ПО ДЕТОУБИЙЦАМ
      2019-01-22 11:44
      460

      В Баку нашли очередной повод для нового витка спекуляций по поводу находящихся в заключении в Степанакерте азербайджанских преступников. На этот раз таким поводом послужило заявление министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации, связанной с содержанием под стражей в Азербайджане гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова (Галустяна).