Последние новости

Компартия Армении: мы знаем, что выборы были несправедливыми

Официально объявленные результаты Компартии Армении далеки от реальности. Об этом в беседе с NEWS.am заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян.

«Конечно, до дня выборов у всех сложилось мнение, что Коммунистическая партия Армении обязательно пройдет в парламент, поскольку об этом говорил настрой народа в ходе наших предвыборных встреч. Однако нынешние цифры, полученные Компартией Армении,  невероятные – всего 0,75%. Это очень и очень далеко от реальности. Конечно, мы знаем, что выборы были несправедливыми. Народ, исходя из тяжелого социально-экономического положения, вынужденно взял брошенные несколько копеек», - посетовал Саркисян.

В ответ на замечание о том, что до самого дня голосования Компартия была довольна агитационной кампанией, в том числе широким освещением ее мероприятий в СМИ, и выражала уверенность в неизбежности преодоления 5% барьера, ни слова не говоря о несправедливом характере выборов, первый секретарь ЦК КПА заметил: «До самих выборов все было нормально: и СМИ были очень объективными, и власти не оказывали никакого давления. Мы даже не подозревали, что может произойти такое».

На уточняющий вопрос, что тогда случилось в день голосования, Тачат Саркисян ответил: «Я не могу сказать. Спросите это у тех, кто подсчитал голоса. Я только знаю, что народ находился в очень тяжелом положении: по сути, его или принудили, или подкупили. Но то, что выборы в целом были необъективными, вне сомнения. Если бы даже мы не провели агиткампанию, получили бы больше голосов, чем объявлено».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      819

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1278

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      534

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • Глава ЦИК РА: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
      2018-05-16 19:19
      181

      Вопрос проведения внеочередных выборов решают исключительно политические силы, и эти процедуры не имеют ничего общего с Центральной избирательной комиссией. А в техническом, организационном плане говорится также о реформе Избирательного кодекса, но для этого, прежде всего, надо понять объем изменений и каких институтов они коснутся. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.