Последние новости

Компартия Армении: мы знаем, что выборы были несправедливыми

Официально объявленные результаты Компартии Армении далеки от реальности. Об этом в беседе с NEWS.am заявил первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Армении Тачат Саркисян.

«Конечно, до дня выборов у всех сложилось мнение, что Коммунистическая партия Армении обязательно пройдет в парламент, поскольку об этом говорил настрой народа в ходе наших предвыборных встреч. Однако нынешние цифры, полученные Компартией Армении,  невероятные – всего 0,75%. Это очень и очень далеко от реальности. Конечно, мы знаем, что выборы были несправедливыми. Народ, исходя из тяжелого социально-экономического положения, вынужденно взял брошенные несколько копеек», - посетовал Саркисян.

В ответ на замечание о том, что до самого дня голосования Компартия была довольна агитационной кампанией, в том числе широким освещением ее мероприятий в СМИ, и выражала уверенность в неизбежности преодоления 5% барьера, ни слова не говоря о несправедливом характере выборов, первый секретарь ЦК КПА заметил: «До самих выборов все было нормально: и СМИ были очень объективными, и власти не оказывали никакого давления. Мы даже не подозревали, что может произойти такое».

На уточняющий вопрос, что тогда случилось в день голосования, Тачат Саркисян ответил: «Я не могу сказать. Спросите это у тех, кто подсчитал голоса. Я только знаю, что народ находился в очень тяжелом положении: по сути, его или принудили, или подкупили. Но то, что выборы в целом были необъективными, вне сомнения. Если бы даже мы не провели агиткампанию, получили бы больше голосов, чем объявлено».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ