Последние новости

Вокруг выборов Константинопольского патриарха сохраняется напряженная ситуация

Ситуация  в связи с выборами Константинопольского армянского патриарха остается напряженной. Заместитель патриарха, архиепископ Арам Атешян, не признаёт полномочий местоблюстителя, архиепископа Гарегина Бекчяна.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на армянскую газету Стамбула «Акос», Бекчян заявил, что Атешян вначале отказывался встречаться с ним, а придя на встречу дважды выходил из комнаты.

«Я спросил архиепископа Атешяна, каким будет положение дел и круг наших полномочий. Он сказал, что у меня полномочий пока нет, а когда начнутся выборы, тогда я и начну исполнять свои обязанности. А я ему сказал, чтобы свои условия он представил письменно, тогда и продолжим обсуждать», – заявил архиепископ Бекчян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К. Бекарян: Осознанно или нет, но премьер сегодня назначил виновных в случае возможной войны
      2019-05-20 15:46
      135

      Председатель общественной организации «Европейская интеграция», бывший депутат Национального Собрания Армении Карен Бекарян прокомментировал выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметив, что его можно считать историческим.

    • Тигран Гекчян возглавил юниоров
      2019-05-20 15:25
      69

      Главным тренером сборной Армении по баскетболу до 20 лет назначен Тигран Гекчян. Ему будет помогать Армен Дирарян.

    • А теперь разблокируйте!
      2019-05-20 14:16
      171

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился с призывом к гражданам республики в прямом эфире Facebook.

    • Анна МИКАЕЛЯН: "КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ДЕШЕВЫЙ ПОПУЛИЗМ?"
      2019-05-20 14:13
      174

      - По Конституции Армении "государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной власти". Все та же Конституция гарантирует независимость судов. У меня вопрос: где же разделение и баланс судебной и исполнительной власти, если глава исполнительной власти блокирует работу судебной системы? Где независимость? Если сегодняшние действия - это не давление на суд, то что это? Если завтра премьер будет недоволен работой детских садов, школ, яслей, бензоколонок, он призовет блокировать вход и в них? Когда закончится этот дешевый популизм и мы перестанем зависеть от настроения "шагающего светоча демократии"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ