Последние новости

ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?

-Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы…

Мария Барсегян, Ереван

-Перед тем как решиться на такую радикальную смену образа, надо знать несколько важных нюансов, - говорит стилист Татев КАЗАРЯН. – Во-первых, важно то, были ли ваши волосы окрашены в черный цвет или черный – это ваш натуральный цвет. Во втором случае окрашивание в блонд – гораздо более легкая процедура.

Если ваши волосы были окрашены в черный всего пару раз, превращение в блондинку также не займет чересчур много времени, хотя я бы советовала сразу ориентироваться на очень светлый цвет, лучше сделать это в несколько этапов. А вот при условии, что вы много лет красились черной краской, процедура трансформации из брюнетки в блондинку должна быть проделана с особой осторожностью. Правда, сегодня есть много питательных и щадящих составов для волос, которые добавляются в обесцвечивающий состав, препятствуя его агрессивному воздействию на волосы. Но это дорогостоящая процедура, состав стоит немалых денег, и, прежде чем решиться на перекрашивание, стоит проверить состояние своего кошелька. Тем, кто хочет поменять имидж и осветлить темные, в частности, черные волосы и придать волосам общий светлый фон, могу также порекомендовать более щадящий способ это сделать – мелирование, брондирование, омбре и т.д.

Сегодня много современных техник, которые могут изменить цвет волос, при этом не испортив настроения на долгое время. Потому что если вы из брюнетки превратились блондинку, но при этом сожгли себе волосы и у вас на голове вместо здоровых блестящих волос – сухая, безжизненная мочалка, вряд ли это сделает вас красивее. В любом случае, повторюсь, если вы много лет красились в черный, не стоит сразу нацеливаться на блонд, лучше пройти промежуточные этапы, чтобы сохранить волосы здоровыми. Кроме того, вы должны быть готовыми к тому, что после обесцвечивания волосам нужен дополнительный серьезный уход, соответствующий типу волос - шампунь, бальзам, регенерирующие и восстанавливающие маски, а также масла, которые обязательно нужно использовать после мытья перед просушиванием волос феном и укладкой. Все это тоже стоит немало при условии, что вы приобретаете качественные средства.  Поэтому взвесьте все за и против и только потом отправляйтесь к хорошему мастеру. 

И еще. После любой процедуры обесцвечивания стоит хотя бы чуть-чуть остричь кончики волос. Это сделает их только здоровее и волосы будут лучше расти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      30686

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      30438

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      2200

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван

    • ВРЕДНО ДЛЯ ВОЛОС?
      2017-02-17 11:00
      767

      - Слышала, что ежедневное использование утюжка для выпрямления волос портит их структуру. Получается, что надо отказаться от этой процедуры? Тина Азизян, Ереван 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      13593

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      15305

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      19420

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак

    • CИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА
      2017-07-05 13:29
      19459

      Сухость, жжение, резь, ощущение песка в глазах, которые появляются после продолжительной зрительной работы, обусловлены появлением синдрома сухого  глаза