Последние новости

Серж Танкян заявил о желании провести концерт в Арцахе

«Признателен доблестным армянским военнослужащим за службу», – сказал в интервью Artsakhpress всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы «System of a Down» Серж Танкян. Об этом сообщает Panorama.am.

Серж Танкян с 3 апреля вместе с другими известными деятелями культуры армянского происхождения – канадской актрисой Арсине Ханджян, кинорежиссером Атомом Егояном, кинорежиссером и сценаристом Эриком Назаряном – находится в эти дни в Степанакерте, и написал об этом в своем Instagram.

Серж Танкян после посещения одной из воинских частей Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики принял участие в торжественной церемонии вручения ключей от новых домов в селе Араджамуг Гадрутского района НКР.

«Действительно очень взволнован, видя этот момент вручения ключей от новых домов в приграничном селе Араджамуг Гадрутского района. Говорил своему другу – Атому Егояну, что я участвовал в открытии множества мероприятий, но это событие стало самым волнительным для меня: потому что здесь будут жить армянские семьи. И мы очень рады в связи с этим», – сказал Серж Танкян.

«Мне бы очень хотелось еще раз побывать в Арцахе, сыграть здесь, привезти с собой, если мне удастся, и других деятелей культуры. Сейчас самое главное – говорить об Арцахе, представлять его в разных уголках мира и разным людям. Арцах – очень красивая страна, его жители ждут всех с улыбками и с любовью. Надеюсь, что ждать моего концерта в Арцахе осталось недолго», – сказал Серж Танкян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Элтон Джон приедет в Армению
      2018-05-04 10:24
      1475

      В Армению в конце мая приедет всемирно известный певец и композитор Элтон Джон. По данным NEWS.am, певец прибудет в Ереван в рамках благотворительной программы американской компании "Старки" (Starkey), которая занимается производством слуховых аппаратов. В армянском представительстве компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

    • БЕТХОВЕН И МАЛЕР: ПОЧТИ КАК СОВРЕМЕННИКИ
      2018-05-02 15:00
      2503

      Что происходит, когда, преодолевая напряжение репетиций, талантливый артист вырывается на просторы свободной исполнительской импровизации? Что происходит, когда в руки дирижера попадает музыка композитора, духовно близкого? Цепь замыкается вспышкой ослепительной яркости, сметая напрочь прежние исполнительские штампы.          Такая вспышка произошла на недавнем концерте Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значились два масштабных сочинения - одно из редких в наследии Бетховена лирических произведений крупной формы - Четвертая симфония - в первом отделении и Четвертая симфония Малера, занимающая совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера, - во втором.

    • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2018-04-27 15:14
      2013

      В Большом концертном зале Арама Хачатуряна прошел благотворительный концерт под названием "Доброта сейчас, здесь", в котором приняли участие ведущие артисты армянского шоу-бизнеса Арам mp3 Сона Рубенян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, а также популярные группы "Микаэл Восканян и друзья", "Гохт", "Немра", "Карина Арустамян и The Band". Выступление каждого из них – огромный вклад в общее дело по сбору денег на лечение детей, страдающих невралогическими заболеваниями и нуждающихся в серьезной и последовательной медицинской помощи не меньше, чем малыши с лейкозом и другими онкологическими заболеваниями.

    • VI Мальтийский музфестиваль начался с выступления Госсимфонического оркестра Армении
      2018-04-26 10:50
      193

      Выступление Государственного симфонического оркестра Армении открыло VI Мальтийский международный музыкальный фестиваль, сообщает ТАСС, передает newsarmenia.am.