Последние новости

АРФД: общество отвергло демагогические и пораженческие идеи

Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное Собрание Армении стали первым экзаменом для парламентской и избирательной систем на пути формирования новой политической культуры. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», пишет Aysor.am.

Исходя из анализа предвыборного периода, дня голосования и результатов выборов, Верховный орган АРФД констатирует: «В плане становления политической системы достойны высокой оценки свободная конкуренция участвующих в выборах политсил и в основном цивилизованная предвыборная борьба».

«Произошла определенная кристаллизация политического поля: наше общество отвергло демагогические и пораженческие идеи. Достойно высокой оценки то, что свои профессиональные обязанности и гражданский долг выполнили СМИ и действительно независимые наблюдательские организации», – указывается в заявлении.

«Оставляя вопрос формата роли АРФД в новом Национальном Собрании РА на обсуждение ближайших дней, мы благодарим каждого осознанно проголосовавшего гражданина РА, а также всех участников предвыборной борьбы, консолидировавшихся вокруг нас», – отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что зарегистрированный АРФД на прошедших 2 апреля парламентских выборах заметный прогресс является обязывающим. «Мы продолжим последовательную реализацию наших идей, сохраняя приверженность данному гражданам РА обещанию», – отмечает Верховный орган АРФД.

В партии также считают, что существует необходимость специального изучения неожиданно высокого процента участия избирателей, что с одной стороны является проявлением гражданской активности, но с другой – последствием применения финансового и административного ресурса.

«Факт, что существенная часть общества, которая находится в трудном социальном положении, не может иметь необходимой гражданской активной позиции и делать свободный и осознанный выбор», - считают в АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ