Последние новости

АРФД: общество отвергло демагогические и пораженческие идеи

Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное Собрание Армении стали первым экзаменом для парламентской и избирательной систем на пути формирования новой политической культуры. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», пишет Aysor.am.

Исходя из анализа предвыборного периода, дня голосования и результатов выборов, Верховный орган АРФД констатирует: «В плане становления политической системы достойны высокой оценки свободная конкуренция участвующих в выборах политсил и в основном цивилизованная предвыборная борьба».

«Произошла определенная кристаллизация политического поля: наше общество отвергло демагогические и пораженческие идеи. Достойно высокой оценки то, что свои профессиональные обязанности и гражданский долг выполнили СМИ и действительно независимые наблюдательские организации», – указывается в заявлении.

«Оставляя вопрос формата роли АРФД в новом Национальном Собрании РА на обсуждение ближайших дней, мы благодарим каждого осознанно проголосовавшего гражданина РА, а также всех участников предвыборной борьбы, консолидировавшихся вокруг нас», – отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что зарегистрированный АРФД на прошедших 2 апреля парламентских выборах заметный прогресс является обязывающим. «Мы продолжим последовательную реализацию наших идей, сохраняя приверженность данному гражданам РА обещанию», – отмечает Верховный орган АРФД.

В партии также считают, что существует необходимость специального изучения неожиданно высокого процента участия избирателей, что с одной стороны является проявлением гражданской активности, но с другой – последствием применения финансового и административного ресурса.

«Факт, что существенная часть общества, которая находится в трудном социальном положении, не может иметь необходимой гражданской активной позиции и делать свободный и осознанный выбор», - считают в АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      4

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      8

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      26

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      26

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      778

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1382

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      731

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).

    • Посол США: В Армении надо провести законные и справедливые выборы, и как можно скорее
      2018-07-07 13:42
      104

                 Как для армянского, так и для американского народа, поддерживающего Армению, самым большим мероприятием станут выборы. Как заявил премьер-министр Армении, это его приоритет. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» чрезвычайный и полномочный посол США в Армении Ричард Миллс, сообщает news.am.