Последние новости

АРФД: общество отвергло демагогические и пораженческие идеи

Состоявшиеся 2 апреля выборы в Национальное Собрание Армении стали первым экзаменом для парламентской и избирательной систем на пути формирования новой политической культуры. Об этом говорится в заявлении Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», пишет Aysor.am.

Исходя из анализа предвыборного периода, дня голосования и результатов выборов, Верховный орган АРФД констатирует: «В плане становления политической системы достойны высокой оценки свободная конкуренция участвующих в выборах политсил и в основном цивилизованная предвыборная борьба».

«Произошла определенная кристаллизация политического поля: наше общество отвергло демагогические и пораженческие идеи. Достойно высокой оценки то, что свои профессиональные обязанности и гражданский долг выполнили СМИ и действительно независимые наблюдательские организации», – указывается в заявлении.

«Оставляя вопрос формата роли АРФД в новом Национальном Собрании РА на обсуждение ближайших дней, мы благодарим каждого осознанно проголосовавшего гражданина РА, а также всех участников предвыборной борьбы, консолидировавшихся вокруг нас», – отмечается в заявлении.

Подчеркивается также, что зарегистрированный АРФД на прошедших 2 апреля парламентских выборах заметный прогресс является обязывающим. «Мы продолжим последовательную реализацию наших идей, сохраняя приверженность данному гражданам РА обещанию», – отмечает Верховный орган АРФД.

В партии также считают, что существует необходимость специального изучения неожиданно высокого процента участия избирателей, что с одной стороны является проявлением гражданской активности, но с другой – последствием применения финансового и административного ресурса.

«Факт, что существенная часть общества, которая находится в трудном социальном положении, не может иметь необходимой гражданской активной позиции и делать свободный и осознанный выбор», - считают в АРФД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      181

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      30

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • "РЕВОЛЮЦИОННЫЕ" КАДРЫ – БИЧ "БАРХАТНОЙ РЕВОЛЮЦИИ"
      2018-12-14 14:14
      378

      Отгремели победные залпы сторонников "бархатной революции" в Армении, вся полнота власти переходит к ним, а точнее – единоличному правителю Николу Пашиняну.

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      392

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.