Последние новости

ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ И УСПЕШНЫХ

Конкурс на инновационные проекты в Армении был одним из первых за рубежом и оказался успешным, заявил News.am председатель Наблюдательного совета российского Фонда содействия инновациям Иван БОРТНИК.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ФОНД ПРОБОВАЛ РАБОТАТЬ с другими странами ближнего зарубежья – Белоруссией и Казахстаном, но они сосредоточены на собственных венчурных фондах и хотят попробовать свои силы сами. "А в Армении – почему нет. Столько хороших разработок. Причем они сами, без нас находят коллег в России, составляют проекты и нас теребят – что, мол, конкурс не объявляете? Несколько таких проектов мы уже одобрили, ребята вполне хорошо начали", – заметил Бортник. Один из этих проектов – сотрудничество российской компании "Авеста", которая производит установки для фемтосекундных лазеров и армянского ускорителя частиц AREAL. Другой – поставка российских датчиков контроля перемещения на Армянскую атомную станцию. Третий – разработка новых автоматизированных систем добычи нефти усилиями российских и армянских специалистов.  "У вас есть замечательные компании. Никого не надо учить, у многих свои разработки", – добавил Иван Бортник.

В публикации отмечается, что в начале этого года Фонд содействия инновациям одобрил финансирование для 6 российско-армянских научно-исследовательских проектов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ