Последние новости

В 2016 году в ЕСПЧ начато 10 новых дел с участием Армении

             В Европейском суде по правам человека в 2016 году было начато 10 новых дел с участием Армении, это на два дела больше, чем в предыдущем году. Об этом говорится в ежегодном докладе Совета Европы по исполнению решений ЕСПЧ, пишет NEWS.am.

            Согласно докладу, в 2016 году по Армении было закрыто 16 дел, на данный момент рассматриваются 19.

            В прошлом году ЕСПЧ присудил истцам по делам с участием Армении компенсацию на общую сумму в 93 тысячи 585 евро. В докладе отмечается, что по сравнению с 2015 годом сумма уменьшилась более чем в два раза.

            В докладе подчеркивается, что Армения в прошлом году выплатила компенсацию по 10 делам.

            На данный момент основными делами с участием Армении являются дело Ашота Арутюняна о неправильном оказание медицинской помощи при задержании, Чигарова и других, а также дело Вирабяна о жестоком обращении и пытках в полицейском участке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      82

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      82

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      125

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      86

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ