Последние новости

Армянская ассамблея Америки призвала Конгресс США выделить $40 млн Армении

             Армяне Америки призвали Конгресс США предоставить 40 миллионов долларов экономической помощи Армении, сообщает NEWS.am.

             Исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардуни представил главные приоритеты армян Подкомитету по ассигнованиям. В частности, он призвал оказать поддержку усилиям Армении в качестве региональной безопасной зоны для беженцев, предоставить 20 млн. на реализацию инициативы Ройса-Энгель по содействию миру, 11 млн военной помощи Армении, 8 млн – Арцаху, а также оказать помощь региону Самцхе-Джавахети Грузии.

             По его словам, учитывая двойную блокаду со стороны Турции и Азербайджана, Ассамблея также решительно  поддерживает второй договор между Арменией и США в рамках программы «Вызовы тысячелетия» (MCC).

             Ассамблея также привлекла внимание к нарушениям прекращения огня со стороны Азербайджана, в том числе беспрецедентное наступлению в апреле прошлого года, которое началось с убийства 12-летнего мальчика и продолжилось ужасными убийством армянских солдат в стиле ИГИЛ и глумлением над телами пожилой пары. С учетом явных нарушений прекращения огня в Азербайджане Ассамблея призвала Вашингтон «прямо осудить подобные действия и избежать ложного равенства между агрессором и теми, кто защищает себя». Ассамблея призвала Подкомитет прекратить финансирование военных расходов Азербайджана. Америка не может себе это позволить, а Азербайджану это и не нужно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ