Последние новости

Сестра Марата Уелданова-Галустяна обратилась к пресс-секретарю МИД России

             Сестра удерживаемого в Баку гражданина России армянского происхождения Марата Уелданова-Галустяна, Марианна Мирзоян обратилась к пресс-секретарю МИД России Марии Захаровой, сообщает NEWS.am.

             Марианна Мирзоян беседовала с арестованным по ложному обвинению Маратом Уелдановым-Галустян 31 марта, в ходе телефонной беседы он пожаловался, что больше не может выносить заключение. Часть телефонной беседы Марианна выложила в Интернете.

            «Я отправила запись телефонной беседы Марии Захаровой по Facebook. Ответа пока нет», - сообщила Марианна Мирзоян корреспонденту Новости Армении – NEWS.am.

            Сестра арестованного ранее уже обратилась в Европейский суд по правам человека.

            Уелданов-Галустян является сотрудником австрийской компании «Do&Co», занимающейся организацией питания на выезде, и находился в Баку в командировке. Австрийская компания «Do&Сo» 6 июня 2016 года командировала его на этап «Formula-1» в Баку, откуда по прибытии он на связь не выходил. Он обвиняется в незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке, пересылке либо сбыте наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров в крупных размерах

            По данным российских СМИ, посольство Российской Федерации в Азербайджане предложило родственникам арестованного отнестись с пониманием к специфике этой страны, где «армянское происхождение крайне затрудняет его защиту».

            Отметим, что в Азербайджане обвинение в незаконном обороте наркотиков используется в отношении политических заключенных и других неугодных режиму лиц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ