Последние новости

Москва назвала неприемлемым проект резолюции СБ ООН по Сирии

              Конкретные предложения по проекту резолюции СБ ООН по Сирии есть у РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

              "Представленный текст резолюции СБ ООН по химатаке в Идлибе категорически неприемлем. Его изъян состоит в том, что он предвосхищает результаты расследования и сходу назначает виновного, в виде виновного выступает Дамаск, - указала она. - Не видим необходимости в принятии резолюции на данном этапе. Ранее принятые решения достаточны для проведения тщательного проведения расследования этого инцидента".

              "Если кому-то из членов СБ ООН новая резолюция представляется желательной, необходимой, своевременной, то она должна выглядеть совершенно иначе, - заметила дипломат. - У нас есть конкретные предложения на этот счет".

               "Нужно обязательно было бы указать, что СБ с глубокой озабоченностью встретил сообщения о массовой гибели людей в результате отравления химическими веществами в городе Хан- Шейхун, - подчеркнула Захарова. - А также отметить стоило бы, что это диктует необходимость проведения полноценного расследования с целью выяснения, что в самом деле произошло, кто несет за это ответственность".

              "Не должно быть тотального доминирования среди людей, которые будут заниматься прояснением этих вопросов, в частности, представителей западных стран, для которых судьба Сирии свелась исключительно к вопросу о смене режима, иначе никакого полноценного адекватного анализа просто не может быть", - указала дипломат.

              "Необходимо предусмотреть требования к незаконным вооруженным формированиям, предоставить полный доступ к исследованию местности и необходимой информации, - отметила она. - Все то, о чем я сказала, не было учтено в соответствующем проекте, который активнейшим образом лоббируется не по канонам работы СБ ООН, а с одной целью - поставить всех в ситуацию необходимости либо принятия, либо ветирования без анализа и совместной работы".

              "Сейчас важно объективно разобраться, что произошло. Все фальсифицированные сообщения на эту исходят только от пресловутых "Белых касок" и "Сирийской обсерватории прав человека" в Лондоне, - указала дипломат. - Доверять им нельзя, они неоднократно подрывали доверие к себе постановочными роликами, а также информацией, которая опровергалась всеми сторонами".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Апр-2017
    Марина, дорогая! Да не понимают они ничего!!!!! И не хотят понимать! Им наплевать на сирийских детей ---- сколько детей погибло за эти 5 лет?? Сколько погибло в Донбассе? Сколько в Ираке? И ПОЧЕМУ? Пусть Запад ответит! Почему вдруг так "обеспокоились" сейчас? Сколько погибают несчастных беженцев-детей? И ПОЧЕМУ? Потому. что Запад несет ДЕМОКРАТИЮ в эти страны?? Господи! Кто сидят в ООН? Каким местом они думают? Неужели, кроме России, все зомбированы или напуганы? ............ Эти люди спокойно жили в своих странах! Что творит Запад? Кто им дал право? Неужели у Лидеров Запада 100% рейтинг в своих странах? Чем они лучше Асада? Что за манера--- врать в УНИСОН? ..... Теперь понимаю, почему не выдержал сердце г. ЧУРКИНА!! Светлая память !
    Ответить
  • Адамян 06-Апр-2017
    Пусть г-жа Представительница в ООН от США покажет фотографии ВСЕХ погибших детей в Сирии,начиная с 2011 года,когда они финансировали т.н. "умеренных" террористов! Тогда погибли наши армянские невинные дети! А еще пусть покажет фотографии всех погибших иракских детей,300 000! А еще-- всех погибших донбасских детей! ..... Или пусть прекратят этот театр абсурда! ........ Люди ЗНАЮТ, что кроме России, ни одна страна не борется с этими ублюдками террористами! Другое дело, что все ПРЕСТУПНО МОЛЧАТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ