Последние новости

Москва назвала неприемлемым проект резолюции СБ ООН по Сирии

              Конкретные предложения по проекту резолюции СБ ООН по Сирии есть у РФ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

              "Представленный текст резолюции СБ ООН по химатаке в Идлибе категорически неприемлем. Его изъян состоит в том, что он предвосхищает результаты расследования и сходу назначает виновного, в виде виновного выступает Дамаск, - указала она. - Не видим необходимости в принятии резолюции на данном этапе. Ранее принятые решения достаточны для проведения тщательного проведения расследования этого инцидента".

              "Если кому-то из членов СБ ООН новая резолюция представляется желательной, необходимой, своевременной, то она должна выглядеть совершенно иначе, - заметила дипломат. - У нас есть конкретные предложения на этот счет".

               "Нужно обязательно было бы указать, что СБ с глубокой озабоченностью встретил сообщения о массовой гибели людей в результате отравления химическими веществами в городе Хан- Шейхун, - подчеркнула Захарова. - А также отметить стоило бы, что это диктует необходимость проведения полноценного расследования с целью выяснения, что в самом деле произошло, кто несет за это ответственность".

              "Не должно быть тотального доминирования среди людей, которые будут заниматься прояснением этих вопросов, в частности, представителей западных стран, для которых судьба Сирии свелась исключительно к вопросу о смене режима, иначе никакого полноценного адекватного анализа просто не может быть", - указала дипломат.

              "Необходимо предусмотреть требования к незаконным вооруженным формированиям, предоставить полный доступ к исследованию местности и необходимой информации, - отметила она. - Все то, о чем я сказала, не было учтено в соответствующем проекте, который активнейшим образом лоббируется не по канонам работы СБ ООН, а с одной целью - поставить всех в ситуацию необходимости либо принятия, либо ветирования без анализа и совместной работы".

              "Сейчас важно объективно разобраться, что произошло. Все фальсифицированные сообщения на эту исходят только от пресловутых "Белых касок" и "Сирийской обсерватории прав человека" в Лондоне, - указала дипломат. - Доверять им нельзя, они неоднократно подрывали доверие к себе постановочными роликами, а также информацией, которая опровергалась всеми сторонами".

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 06-Апр-2017
    Марина, дорогая! Да не понимают они ничего!!!!! И не хотят понимать! Им наплевать на сирийских детей ---- сколько детей погибло за эти 5 лет?? Сколько погибло в Донбассе? Сколько в Ираке? И ПОЧЕМУ? Пусть Запад ответит! Почему вдруг так "обеспокоились" сейчас? Сколько погибают несчастных беженцев-детей? И ПОЧЕМУ? Потому. что Запад несет ДЕМОКРАТИЮ в эти страны?? Господи! Кто сидят в ООН? Каким местом они думают? Неужели, кроме России, все зомбированы или напуганы? ............ Эти люди спокойно жили в своих странах! Что творит Запад? Кто им дал право? Неужели у Лидеров Запада 100% рейтинг в своих странах? Чем они лучше Асада? Что за манера--- врать в УНИСОН? ..... Теперь понимаю, почему не выдержал сердце г. ЧУРКИНА!! Светлая память !
    Ответить
  • Адамян 06-Апр-2017
    Пусть г-жа Представительница в ООН от США покажет фотографии ВСЕХ погибших детей в Сирии,начиная с 2011 года,когда они финансировали т.н. "умеренных" террористов! Тогда погибли наши армянские невинные дети! А еще пусть покажет фотографии всех погибших иракских детей,300 000! А еще-- всех погибших донбасских детей! ..... Или пусть прекратят этот театр абсурда! ........ Люди ЗНАЮТ, что кроме России, ни одна страна не борется с этими ублюдками террористами! Другое дело, что все ПРЕСТУПНО МОЛЧАТ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РОД-АЙЛЕНД ВСПОМИНАЕТ "СУМГАИТ"
    2018-05-23 16:16
    1834

    и выражает поддержку Арцаху - "надежному члену международного сообщества" 17 мая палата представителей американского штата Род-Айленд приняла резолюцию в связи с 30-летием геноцида армянского народа в Сумгаите.

  • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
    2018-05-22 05:59
    113

    Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    1215

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

  • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
    2018-05-21 15:51
    168

    Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.