Последние новости

Авиация и силы ПВО российской военной базы в Армении проводят учения

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, началось совместное учение летчиков истребительной и армейской авиации с войсками противовоздушной обороны (ПВО) и боевыми расчетами постов наземной радиотехнической службы, пишет aysor.am.

Учение пройдет в течение трех дней в рамках подготовки к сдаче контрольной проверки за зимний период обучения. В мероприятиях по обнаружению воздушных целей с передачей координат самолетам, вертолетам и средствам ПВО на применение ракетного и артиллерийского вооружения привлечено более 200 военнослужащих и порядка 50 единиц авиационной и специальной военной техники.

На учении задействованы истребители четвертого поколения МиГ-29, ударные вертолеты Ми-24, военно-транспортные Ми-8МТ, зенитно-ракетные комплексы ЗРС С-300В и ЗРК Бук-М1-2, а также радиолокационные станции (РЛС) П-18 «Терек».

Главной особенностью РЛС «Терек» является ее применение в температурных режимах от -40 до +50 градусов Цельсия, труднодоступных местах высокогорной скалистой местности, а также для обнаружения и сопровождения воздушных целей на большой дальности, определения государственной принадлежности и выдачи координат целей.

Учения в российском соединении в Закавказье проводятся для отработки задач взаимодействия РЛС с пунктами управления авиации и средств ПВО при обнаружении воздушных целей с дальнейшей выдачей данных об обстановке и целеуказаний на применение вооружения в объединенной системе ПВО стран СНГ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ