Последние новости

Атом Эгоян может снять фильм в Арцахе

«Посещение Арцаха имеет для меня, в первую очередь, духовный смысл. Это для меня уникальное явление», – сказал в интервью Artsakhpress всемирно известный канадский кинорежиссер, сценарист, продюсер Атом Эгоян.

«Мои первые впечатления были весьма сильными, поскольку я здесь чувствовал сильнее свою национальную принадлежность, идентичность. Такие ощущения испытываешь не каждый день. Чем больше времени провожу в Арцахе, тем чаще задаюсь вопросом: почему молодые кинорежиссеры никогда не снимали фильмов по этим историям, которые я наблюдал в течение этих дней», – отметил Атом Эгоян.

Коснувшись возможности снять фильм в Арцахе, Атом Эгоян сказал: «Я обязательно подумаю над этим», - сообщает Panorama.am.

По инициативе фонда «Туфенкян» 3 апреля в Степанакерт с трехдневным визитом прибыли известные деятели культуры Диаспоры – рок-музыкант, солист и основатель группы «SystemofaDown» Серж Танкян, канадская актриса армянского происхождения Арсине Ханджян, кинорежиссер Атом Эгоян, американский кинорежиссер и сценарист армянского происхождения Эрик Назарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЕБРЯНЫЙ ГЕОРГИЙ" - ФИЛЬМУ "СПИТАК"
      2018-05-02 16:07
      1448

      Это не фильм-катастрофа. Это реквием. Он больше про родину, дружбу, про то, что невозможно оторваться от того места, где ты родился

    • "ВРАТА В РАЙ": СДЕЛАЕМ ФИЛЬМ ВМЕСТЕ
      2018-04-20 15:19
      2333

      В конце июля кинорежиссер Дживан Аветисян намерен приступить к съемкам нового полнометражного игрового фильма под названием "Врата в рай" (Gate to heaven), который расскажет зрителю человеческую историю на фоне прошлой и настоящей жизни Арцаха. Съемки пройдут в городах Арцаха и Европы, в главных ролях выступят зарубежные актрисы - проживающая во Франции Татьяна Спивакова, дочь знаменитой четы Владимира и Сати Спиваковых, Наира Закарян из США и популярный армянский актер Сос Джанибекян.

    • КАРЕН ШАХНАЗАРОВ: МЕЧТАЮ СЪЕЗДИТЬ В КАРАБАХ
      2018-04-18 18:24
      327

      Режиссер и глава российского киноконцерна "Мосфильм" рассказывает об армянских корнях, любимом месте в Ереване и 20-летнем юбилее на административной должности

    • Российский режиссер: Карабах - одно из немногих мест на планете, которое я называю настоящим.
      2018-02-16 14:21
      159

      Объехав очень много красивых и экзотичных мест на планете, я нахожу Карабах одним из немногих мест, которое я называю настоящим. Об этом пишет режиссер, фотограф и журналист Игорь Ширяев на своей странице в Facebook.