Последние новости

В Армении главы сельских администраций и губернаторы областей пройдут учебные курсы

Бюджетные ассигнования для муниципалитетов нужно распределять справедливо. Об этом заявил на заседании Правительства 6 апреля премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает NEWS.am.

Он поручил министру территориального управления и развития Давиду Локяну в недельный срок выбрать лучшие программы и провести их обсуждение. От каждой области нужно выбрать по 2 – 3 образцовые программы. Карапетян напомнил, что по стране должно быть отобрано 200 глав сельских администраций для прохождения учебных курсов правительства Германии. А все губернаторы областей должны пройти курсы в Американском университете Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      431

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.

    • ШКОЛА, НЕСУЩАЯ СВЕТ
      2018-05-18 14:52
      2719

      Церковь Сурб Ованес в Ариндже – одна из шести христианских обителей этого поселка. Она отличается своеобразной простотой и уютом, граничащими с изысканностью внутреннего убранства и особой атмосферой духовности. Несмотря на то что церковь расположена в Котайкском марзе, ее общину составляют не только жители поселка: на воскресную литургию, в дни христианских праздников, просто помолиться и зажечь свечу сюда приезжают жители Еревана, и не только.

    • АРМЯНСКИЙ ГАГАРИН
      2018-05-09 13:28
      2272

      Есть в Армении населенный пункт, расположенный далеко как от космодромов, так и от Смоленщины, где родился первый космонавт планеты, но тем не менее называющийся Гагарин. Корр. "ГА" оказался в этом когда-то поселке, а ныне - селе, административно входящим в общину города Севана, в канун 12 апреля - Дня космонавтики. Здесь удалось не только пообщаться с человеком, который в 1961 году предложил назвать поселок в честь Юрия Гагарина, но и посмотреть, как гагаринцы живут сейчас, и узнать, мечтают ли здешние детишки о космосе...

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      1539

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.