Последние новости

Президент Азербайджана подписал указ о применении закона «О военном положении»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Указ о применении закона «О военном положении» от 14 февраля 2017 года, пишет NEWS.am. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента АР.

Закон «О военном положении» предусматривает введение, продление, отмену военного положения на территории всей страны и в отдельных ее регионах. В законодательном акте приводятся правила обеспечения режима военного положения, говорится об обеспечении прав физических и юридических лиц в условиях военного времени, а также гражданской и территориальной обороны, характере действий размещенных вдоль линии фронта военных частей, ведении пропаганды в прифронтовой зоне. Также закон обосновывает причины, цели и основания объявления военного положения. Согласно приведенным в законе положениям, военное положение может быть объявлено в случае фактической оккупации какой-либо части республики, объявления иностранным государством войны Баку, возникновения реальной угрозы военного нападения на Азербайджан, угрозы объявления или взятия в блокаду определенной части страны.

Военное положение может быть объявлено распоряжением президента Азербайджана, в соответствии со статьями 109 и 111 Конституции страны.

Закон «О военном положении» предусматривает также применение военной цензуры, применяемой в Азербайджане в случае объявления военного положения. Согласно статье 1.0.3 закона, военная цензура представляет собой предварительное согласование сообщений и материалов средствами массовой информации с органами военного управления и государственными органами и должностными лицами, а также осуществление контроля за перепиской, телерадиовещанием, телефонными и радио переговорами с целью недопущения распространения сведений, содержащих государственную тайну.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Вирабян проинформировал членов Постоянного совета ОДКБ о ситуации на Нахиджеванском направлении
      2018-07-11 12:41
      117

      В Секретариате ОДКБ под председательством казахстанской стороны 10 июля с.г. состоялось заседание Постоянного Совета Организации Договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие Постоянные и Полномочные представители государств - членов ОДКБ и заместители Генерального секретаря ОДКБ. Подробности сегодня представил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

    • Левон Мнацаканян провел заседание военного совета
      2018-07-01 12:04
      460

      Министр обороны, командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян провел заседание военного совета армии, посвященное повышению и совершенствованию профессионального уровня мотострелковых, стрелковых и танковых подразделений, подготовке артиллерии, и ее развитию. Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха, в заседании приняли участие заместители командующего армией, начальники отделов и служб штаба, командиры объединений и военных частей.

    • "СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК" НА АРМЯНСКОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ
      2018-06-29 12:45
      3178

      Военно-патриотическое воспитание выкинули. И что дальше? Клубы "Юный еркрапа", действующие в 70 школах Армении, будут закрыты, а процесс выдачи сумм для организации летних лагерей уже прекращен, заявил министр образования и науки Араик АРУТЮНЯН, добавив, что данная программа содержала коррупционные риски, плюс ее приостановление позволит сэкономить сотни миллионов драмов. Отметим, что клубы работали в школах в рамках меморандума, подписанного в 2014 году между Союзом добровольцев "Еркрапа" (СДЕ), Министерством обороны и Министерством образования и науки. Ежегодно на деятельность вышеупомянутых клубов и лагерей из резервных средств правительства выделялось, по словам А.Арутюняна, около 130 млн драмов. Кстати, летний лагерь юных еркрапа был основан более 20 лет назад - в 1997 году…

    • Сотрудники военной полиции начинают дежурство в аэропорту "Звартноц"
      2018-06-25 18:29
      558

      С 25 июня и до завершения летнего призыва 2018 г в ереванском аэропорту "Звартноц" будут дежурить сотрудники военной полиции.