Последние новости

Париж выступил с заявлением в связи с годовщиной боевых действий в зоне карабахского конфликта

Посольство Франции в Армении распространило заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел и международного развития Франции по случаю годовщины боевых действий на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, пишет Panorama.am.

«Исполняется годовщина с момента прекращения боевых действий 2-5 апреля в зоне карабахского конфликта, принесших горе населению региона. Франция, как страна-сопредседатель Минской  группы ОБСЕ, совместно со своими российскими и американскими партнерами мобилизовала усилия в направлении прекращения боев и возобновления переговоров между Арменией и Азербайджаном», – говорится в заявлении.

«Франция подтверждает свою убежденность в том, что существующий статус-кво не является обороноспособным и конфликт не может решаться военным путем. Франция призывает стороны уважать взятые на состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге саммитах обязательства по соблюдению режима прекращения огня, внедрению механизмов доверия и возобновлению переговоров.

Недавно президент Франции – в ходе состоявшихся с армянским и азербайджанским коллегами встреч – подтвердил полную приверженность Парижа поиску прочного, благоприятного для стабильности и благополучия всего региона решения конфликта путем переговоров», – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ПЕРЕХВАТИЛ ИНИЦИАТИВУ У ПАШИНЯНА
      2018-12-19 16:26
      14

      О чем будут говорить Мамедъяров и Мнацаканян в начале 2019 года?             Выступая на приеме для руководителей дипломатического корпуса, посвященном итогам 2018 года, глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта поразил своей, правда, как всегда, «ограниченной» откровенностью. «Считаю, что на последней встрече в Милане с моим армянским коллегой мы впервые за долгое время достигли взаимопонимания, — говорил он. — Большую часть времени я посвятил поиску путей решения нагорно-карабахского конфликта. Это будет главной задачей и следующего года». По его же словам, в ходе намеченной на январь 2019 года встречи с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном «мы будем обсуждать пути разрешения конфликта», ведь Баку «сторонник мирного урегулирования».    

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      81

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • КРАСНАЯ ЛИНИЯ - НЕЗЫБЛЕМОСТЬ НЫНЕШНИХ ГРАНИЦ АРЦАХА
      2018-12-17 15:17
      1034

      "Армянская сторона уже пошла на существенные уступки 5 апреля 2016 года, заключив перемирие с Азербайджаном", - заявил в интервью "ГА" военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

    • Пашинян: Решение карабахского конфликта требует усилий всех сторон
      2018-12-14 20:11
      235

                 Мирное решение карабахского конфликта остается для нас главным приоритетом. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.