Последние новости

Париж выступил с заявлением в связи с годовщиной боевых действий в зоне карабахского конфликта

Посольство Франции в Армении распространило заявление пресс-секретаря министерства иностранных дел и международного развития Франции по случаю годовщины боевых действий на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта, пишет Panorama.am.

«Исполняется годовщина с момента прекращения боевых действий 2-5 апреля в зоне карабахского конфликта, принесших горе населению региона. Франция, как страна-сопредседатель Минской  группы ОБСЕ, совместно со своими российскими и американскими партнерами мобилизовала усилия в направлении прекращения боев и возобновления переговоров между Арменией и Азербайджаном», – говорится в заявлении.

«Франция подтверждает свою убежденность в том, что существующий статус-кво не является обороноспособным и конфликт не может решаться военным путем. Франция призывает стороны уважать взятые на состоявшихся 16 мая в Вене и 20 июня в Санкт-Петербурге саммитах обязательства по соблюдению режима прекращения огня, внедрению механизмов доверия и возобновлению переговоров.

Недавно президент Франции – в ходе состоявшихся с армянским и азербайджанским коллегами встреч – подтвердил полную приверженность Парижа поиску прочного, благоприятного для стабильности и благополучия всего региона решения конфликта путем переговоров», – указывается в заявлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГОРНЫЙ КАРАБАХ: МГ ОБСЕ БЕГАЕТ ПО ЗАМКНУТОМУ КРУГУ
      2019-03-22 13:05
      593

      После того, как Минская группа ОБСЕ опубликовала 9 марта свое известное и беспрецедентное по степени развернутости заявление, публично обозначив позиции, во многом схожие с Мадридскими принципами и лежащие в основе переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, когда заявила, что будет приветствовать контакты конфликтующих сторон на высшем уровне, в практической дипломатии… ничего не произошло.

    • Масис МАИЛЯН: «СДАЧА ТЕРРИТОРИЙ – РАЗРУШЕНИЕ АРЦАХА И АРМЕНИИ»
      2019-03-21 14:55
      798

      Министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики (НКР, Республики Арцах) Масис Маилян ответил на вопросы главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      2139

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      729

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.