Последние новости

Правительство утвердило порядок объявления тревоги при ЧС или вооружённом нападении

             В Армении утверждён порядок объявления тревоги при чрезвычайной ситуации или вооружённом нападении. Соответствующее постановлени принято на заседании Правительства 6 апреля, сообщает NEWS.am.  

            Для этого будут использоваться все каналы связи – телевидение, радио, интернет и сообщения на телефоны, а также стационарные и передвижные репродукторы. Виды сигналов тревоги: «Воздушная тревога» (при воздушной атаке и её опасности) и «Всем внимание» (при чрезвычайной ситуации или вооружённом нападении либо его угрозе). Органы местного самоуправления должны  провести эвакуацию населения в отведённые укрытия.

             При чрезвычайной ситуации республиканского масштаба решение объявить тревогу принимает премьер-министр, при вооружённом нападении на Армению либо его непосредственной опасности – оперативная служба уполномоченного органа, на основе данных от Министерства обороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
      2018-07-19 18:22
      117

                 Правительство Армении на заседании в четверг, 19 июля, обсудило вопрос предоставления лицензии на приобретение товаров и услуг, необходимых в рамках плановых подготовительных ремонтных работ по второму энергоблоку Армянской АЭС непосредственно у производителей и одного лица – в соответствии с пп. 1 и 2 ч. 1 ст. 23 закона РА «О закупках». Об этом сообщает Panorama.am.

    • СНБ Армении обещает новые разоблачения
      2018-07-19 15:41
      290

                  В Службе национальной безопасности Армении имеются материалы о новых случаях незаконного обогащения. Об этом перед началом заседания Правительства в беседе с журналистами заявил 19 июля глава Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Об этом сообщает NEWS.am.

    • Премьер-министр Армении назвал провокацией инцидент в Панике
      2018-07-19 14:11
      310

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает неприемлемым инцидент, который произошел два дня назад в селе Паник Ширакской области страны. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      966

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.