Последние новости

ЕСПЧ вынес решения по делам из Азербайджана

             Европейский суд по правам человека объявил три решения по 11 делам из Азербайджана, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает contact.az со ссылкой на сайт Страсбургского суда, речь о жалобах лиц, необоснованно арестованных и оштрафованных за участие в акциях протеста в Баку 12 и 26 января, 10 марта, 29 декабря 2013 года и 6 мая 2014 года.

              ЕСПЧ признал нарушения прав заявителей по статьям 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и 11 (свобода собраний) Европейской конвенции.

              ЕСПЧ основывался на том, что власти, разогнав акции и наказав их участников, не представили достаточных доказательств обоснованности этого. Разгон акции стал нарушением свободы собраний, а суды по этим делам не были справедливыми.

              Вусал Байрамов был оштрафован за участие в акциях 12 и 26 января, Сахават Мехтиев 12  января, Тунджай Гулиев 26 января.

              Азер Садыгов, Джавид Гараев и Осман Ахмедов были оштрафованы в связи с акцией 10 марта, а Хадиджа Исмайлова – за участие в демонстрации 26 января.

              Джавид Гаджибейли и Турал Садыглы за акцию 29 декабря.

              Кямаля Бананъярлы и Орхан Эюбзаде были арестованы 6 мая 2014 г. за участие в протесте против приговора активистам движения NIDA.

              ЕСПЧ постановил выплатить заявителям компенсации за моральный ущерб на суммы от 4 до 8 тысяч евро. Кроме того,  оштрафованным также установлены компенсации от 480 евро до 850 евро каждому.

              Также назначены компенсации за судебные расходы адвокатам заявителей Асабали Мустафаеву, Фаризу Намазлы, Халиду Багирову и Руслану Мустафазаде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРОСЛАВСКИЕ АКВАЛАНГИСТЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОИСКАМ ЛЬВОВ ТАМАНЯНА
      2019-02-21 16:52
      2

      21 февраля участники уже не только исследовательского, но и туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края» (обладатели Премии Русского географического общества 2018 года за лучший историко-культурный проект) предпримут попытку очистить набережную от ила и прочего мусора. И найти тех самых львов, которыми украсил набережную Мологи архитектор Александр Таманян. Или хотя бы то, что он них осталось. Для этого впервые в истории Рыбинского водохранилища прямо на льду будет разбит многодневный экспедиционный ледовый лагерь «Малая Арктика». Об этом сообщает автор проекта www.breytovo.ru, ярославский краевед Андрей Тутариков.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      14

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      15

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      44

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ