Последние новости

В Армении реформируют систему гостендеров

              На заседании 6 апреля Правительство Армении утвердило реформированный порядок гостендеров. Постановление принято в соответствии с новой редакцией закона «О госзакупках», сообщает NEWS.am.

             Так, с января 2017 года ценовые заявки гостендеров публикуются на официальных сайтах госзакупок gnumner.am и armeps.am. Их публикуют сразу после процедуры вскрытия конвертов с заявками, для общественной оценки.

             Совет по обжалованию госзакупок стал независимым от госаппарата. Кандидатов будут отбирать из тех, кто не состоит на государственной службе. Выдвигать их будет премьер-министр, назначать – президент. Но формально государство не будет считаться их работодателем.

             Если у кого-либо из членов тендерной комиссии или взаимосвязанных с ней лиц есть собственность в компании, пришедшей на тендер, он должен задекларировать конфликт интересов и не участвовать в оценке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      909

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.

    • Правительство и парламент Армении будут использовать компьютеры армянского производства
      2018-07-04 15:23
      126

      Отныне в зале заседаний правительства будет установлена компьютерная техника армянского производства, заявил премьер Армении Никол Пашинян.

    • СРОКИ ТЕНДЕРОВ И КАЧЕСТВО ПОСТАВОК ГРОБЯТ РАБОТУ
      2018-06-25 15:18
      2191

      Введение тендера как обязательного условия приобретения оборудования и материалов государственными научными и образовательными учреждениями преследовало благие цели – в первую очередь снизить коррупционные риски. О том, чем это обернулось в реальности, говорят участники круглого стола "ГА". 

    • Назначен глава Специальной следственной службы
      2018-06-11 20:45
      332

                 В ходе сегодняшнего внеочередного заседания правительства Армении назначен новый начальник Специальной следственной службы Республики Армения, сообщает Panorama.am.