Последние новости

Дамаск опроверг применение химического оружия в ходе конфликта

             Сирийские войска ни разу не использовали химическое оружие в ходе конфликта. Об этом заявил на пресс-конференции в Дамаске вице-премьер и министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сообщает ТАСС.

            "Я подтверждаю, что сирийская армия никогда не применяла и не будет применять этого оружия не только против гражданского населения, но и против террористов", - заявил он.

             По его словам, Сирия присоединилась в 2013 году к Конвенции о запрещении химического оружия и четко соблюдает свои обязательства.

             Муаллем назвал ложью распространяемую оппозицией информацию о применении сирийскими военными химических боеприпасов в городе Хан-Шейхун. "Они пошли на эту инсценировку после того, как в Женеве делегация Эр-Рияда (Высший комитет по переговорам) не смогла добиться получения власти над Сирией", - подчеркнул он.

             Глава МИД вместе с тем предупредил, что террористы из "Джебхат ан-Нусры" и "Исламского государства" продолжают хранить запасы отравляющих веществ в городах и населенных районах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      22

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      23

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      107

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      49

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ