Последние новости

Москва назвала удар США по Сирии агрессией

Атака США на объекты в Сирии является агрессией, наносит ущерб как российско-американским отношениям, так и общей борьбе с терроризмом. Такое мнение президента РФ Владимира Путина озвучил его пресс- секретарь Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

"Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом", - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия".

"Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - напомнил он. Ранее сообщалось, что удар США по базе в Хомсе стал ответом на предположительно совершенную ранее химатаку в провинции Идлиб, в которой США обвинили Дамаск.

"При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию", - заявил пресс-секретарь.

Путин также отметил, что удар США по авиабазе в Сирии наносит ущерб отношениям РФ и США, передает Песков.

"Этот шаг Вашингтона наносит существенный урон российско-американским отношениям, и без того находящимся в плачевном состоянии", - подчеркнул пресс-секретарь.

"Путин также видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке", - добавил он.

"А главное, как считает Путин, этот шаг не приближает нас к конечной цели в борьбе с международным терроризмом, а наоборот создает серьезное препятствие для создания международной коалиции по борьбе с ним и эффективному противодействию этому всемирному злу, что, кстати говоря, президент США Дональд Трамп провозгласил как одну из главных задач еще во время своей предвыборной кампании", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 07-Апр-2017
    Так они и есть-- международный терроризм! Просто придумали ширму для себя! Кто финансирует этих ублюдков? Кто инструктирует? Где лечатся эти террористы? ....... А главное----- каждый человек в мире знает эту истину! Надеюсь, они окажутся в аду!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Израиль нанес массированный воздушный удар по Дамаску
    2019-01-21 13:02
    63

    Израиль нанес в ночь на понедельник массированный воздушный удар по Дамаску управляемыми ракетами с воздуха и с земли, ПВО Сирии смогла уничтожить значительную часть из них, заявил РИА Новости сирийский военный источник, передает Panorama.am.

  • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
    2019-01-21 11:12
    231

    В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

  • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
    2019-01-21 10:53
    164

    В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).

  • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
    2019-01-21 10:21
    82

    Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.