Последние новости

Илюмжинов вернул свои полномочия

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил о том, что вернул себе все полномочия в организации. "Я положил конец приостановке моих полномочий на посту главы ФИДЕ. С этого дня я обладаю всеми полномочиями главы организации", - приводит слова Илюмжинова ТАСС

Сообщается, что Илюмжинов, попав под санкции, временно передал юридические, финансовые и деловые полномочия, касающиеся деятельности ФИДЕ, своему первому заместителю Георгиосу Макропулосу.

27 марта на сайте ФИДЕ появилась информация об уходе Илюмжинова в отставку. Функционер выступил с опровержением, назвав произошедшее провокацией со стороны американцев. В организации настаивали на том, что президент сам анонсировал свою отставку. Илюмжинов также заявил Национальной службе новостей (НСН), что на него оказывают давление представители США. Никакого дальнейшего развития ситуация не получила. Напомним, что Илюмжинов является бессменным главой ФИДЕ с 1995 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вторая победа "Орлов"
      2019-01-18 13:46
      200

      Во втором туре командного шахматного интернет-турнира Pro Chess League, проводимого сайтом Chess.com, команда "Armenia Eagles" вновь одержала победу.

    • Памяти Андраника Маркаряна
      2019-01-18 09:55
      209

      В Академии шахмат Армении завершился крупнейший региональный шахматный фестиваль памяти Андраника Маркаряна с участием 650 шахматистов. В общей сложности было проведено 6 соревнований различных возрастных категорий от 8 до 18 лет, а также главный турнир.

    • После 6-го тура
      2019-01-18 09:51
      216

      В 6-м туре мужского чемпионата Армении по шахматам Арман Пашикян победил Арама Акопяна и с 5 очками лидирует, опережая ближайших преследователей на 1,5 очка.

    • Мария Курсова снялась с чемпионата
      2019-01-17 10:13
      322

      Состоялся 5-й тур чемпионата Армении по шахматам. В мужском турнире Арман Пашикян сыграл вничью с Мануелом Петросяном и с 4 очками продолжает лидировать, опережая на очко Самвела Тер-Саакяна.