Последние новости

ЛУЗЕРЫ БЕЗ ПРОШЛОГО

Нынче в оппозиционных кругах стала новомодной фраза "народ потерпел сокрушительное поражение". Примечательно, что подобные "суждения" с очень серьезным выражением лица позволяют себе те политические единицы, которые не смогли преодолеть даже минимальный проходной порог, а то и те, кто вовсе не принимал участия в предвыборной гонке. Сваливать собственную бездарность на народ, согласитесь, как минимум аморально!

ПРИЗНАТЬСЯ, ОТ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ ОППОЗИЦИОНЕРОВ-НЕУДАЧНИКОВ ощущение дежавю становится почти непреходящим: ситуация с последующими "умозаключениями" по поводу народа, коллег, конкурентов за последние полгода повторяется во второй раз.

"Эти партии в разное время были частью властной коалиции, они периодически по принципу ротации играют в оппозицию, распределяя между собой голоса избирателей, которые должны были достаться нам". "Мы одержим победу на парламентских выборах". "Высокопарно говорят о проводимой в марзах работе силы, которые ничем иным, кроме купли-продажи голосов, не занимались". "Политическая сила, которая не способна, не имеет смелости признать собственное поражение, должна поставить на себе точку". "Все политическое поле заняли силы сомнительного качества, мы сотрудничали с теми политическими силами, которые делают на политической арене конкретные, ведущие к общей цели шаги". "Итоги выборов отнюдь не являются показателем рейтинга партии". "Народ наш продажный и не достоин нас". Это выдержки из заявлений оппозиционных сил после выборов в Гюмри и Ванадзоре в октябре прошлого года. Разумеется, мы умышленно не называем ровно шесть месяцев назад плевавшихся друг в друга проигравших и победивших на выборах в органы местного самоуправления оппозиционеров.

Сегодня картина повторяется с абсолютной точностью - не набравшие даже минимума голосов партии и блоки обвиняют своих более успешных коллег по лагерю в ангажированности, а народ - в продажности. Эти господа не удосужились даже отмазку себе новую придумать, если уж не хватает храбрости просто признать собственное поражение. Признать и сделать выводы! Правильные! Возможно, в следующий раз это помогло бы в большей степени удостоиться доверия народа. А иначе это все равно что плевать против ветра. Примечательно, что силы, получившие порядка пары-тройки десятков тысяч голосов, считают себя вправе делать заявления от имени народа. Дескать, народ потерпел поражение. Нет, господа, это вы провалились, не сумев убедить людей, вызвать у них доверие!

В НЫНЕШНЮЮ ПОСТВЫБОРНУЮ НЕДЕЛЮ НЕМАЛО ДЕЯТЕЛЕЙ ДАЛИ СВОЮ ОЦЕНКУ, суть которой сводилась к мысли о поражении. Но, повторимся, не собственном, а народа. В частности, это озвучил блок ОРО устами своего пресс-секретаря Арегназ Манукян и координатора информационного центра блока ОРО Овсепа Хуршудяна. Не забыли отметить ороевцы и себя, дескать, только и именно они были реальной оппозицией, представлявшей интересы народа.

Примечательно, что сам народ этого, судя по всему, не осознает, не понимает он своего счастья. Поскольку не хочет выходить на улицы и отстаивать интересы своего благодетеля, проваливая фактически все планы на поствыборную борьбу. Даже несмотря на заявления членов блока о "многочисленных нарушениях, повторных голосованиях" и обращение блока в ЦИК с требованием сравнить всю базу отпечатков пальцев на предмет совпадений. Ну не хотят люди - и все тут. Интересно, сам блок ОРО не пытался задуматься - почему? Уверена, ответ, который не может быть по сердцу лидерам ОРО, им известен. Именно поэтому они предпочитают обходить этот вопрос, скромно заявляя, что народ не хочет, а одного лишь желания политической силы, мол, недостаточно.

Как-то сразу забыли ороевцы, что устами своих лидеров клеймили нелицеприятные результаты соцопросов и твердили о зашкаливающем рейтинге блока. Рейтинге, который на поверку оказался около 2%. Может, именно поэтому все-таки люди не хотят поствыборной борьбы? Ороевцы это, уверена, понимают, но не озвучивают. Понимают, что за тем же Раффи, набравшим в ходе президентских выборов 2013 года более 36% голосов и занявшим второе место, люди вышли на улицу, потому что верили. Верили ему и тому, что смогут отстоять свои голоса и изменить ситуацию. Сегодня тот же Раффи в блоке с Оганяном и Осканяном еле преодолели 2-процентную планку - сообразили 2,07% на троих. Оглушительный результат, на основании которого эти господа позволяют себе говорить о поражении народа!

ЯСНО, ЧТО ГРУППА ЭКСОВ В ЛИЦЕ ОРО ДОЛЖНА БЫЛА ЧТО-ТО СКАЗАТЬ ПО результатам выборов, как-то оправдаться за собственный позорный пролет. Но за что сочувствовать народу? За то, что он не поверил тем, кто в разное время уже показал свои, мягко говоря, сомнительные способности работать во власти? Ведь, по сути, весь блок ОРО состоит из лузеров. Вардан Осканян, который считает себя отцом только одного абзаца Мадридских принципов. Сейран Оганян, утверждающий, что сам он в Минобороны работал хорошо, а все остальные огрехи в армии его не касаются. Раффи Ованнисян, получивший вотум доверия трети избирателей Армении и почти сразу сваливший в Америку. Вот портрет тех деятелей, которые считают, что, не избрав их, народ потерпел поражение.

Если следовать этой логике, народ избежал катастрофы. Согласитесь, неминуемой могла быть катастрофа, если бы рычаги власти оказались в руках тех, кто боится даже собственного прошлого.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9611

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • КАК ТЕБЯ НАЗВАТЬ?
      2017-07-24 12:56
      9452

      Если так будет продолжаться, мы еще вспомним добрым словом "Сасна црер", потому что это люди, осознающие свою ответственность перед государством, иначе они бы не сдались. Возможно, следующая подобная группа такими мировоззрением и подходами не будет обладать вовсе, и создастся куда более неуправляемая ситуация – в наихудшем варианте. 

    • В ПОГОНЕ ЗА РЕЙТИНГОМ
      2017-07-21 12:04
      10572

      Уж и не счесть который год подряд критикуется телеэфир, но тщетно. Как минимум дважды в год в парламенте муссируется тема низкопробного контента отечественных телеканалов - при обсуждении бюджета на будущий год и слушании отчета о деятельности Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию. Бывает, что к этой теме депутаты обращаются и в ходе обсуждения отчета о выполнении бюджета за прошлый год. Но, повторимся, очевидных положительных подвижек как не было, так и нет. 

    • О МОРАЛИ И ОППОЗИЦИИ
      2017-07-17 11:49
      12062

      Раффи метнул тему и уехал обратно за рубеж, оставив здесь за себя своего зама - отдуваться. Но примечательно другое - причины, которыми пытаются оправдать свое неучастие в жизнедеятельности страны, а главное, скрыть свою политическую несостоятельность иные в свое время весьма радикально настроенные политические силы...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      10626

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • «Страна абрикоса»: Мы не считаем представителей блока «Выход» своими партнерами
      2017-07-27 17:09
      531

      Фракция партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана не считает представителей блока «Выход» своими партнерами. С таким заявлением на встрече с журналистами 27 июля выступила руководитель фракции партии «Страна абрикоса» в Совете старейшин Еревана Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ПРОТИВ ЕАЭС: ДУБЛЬ ДВА
      2017-07-26 12:55
      9611

      Ну, сделал человек заявление, причем в соответствии с геополитическим вкусом своей политической силы, было бы удивительно, если бы сказано было обратное, так прокомментировал в минувшую субботу в Медиацентре заявление члена блока "Елк", председателя партии "Светлая Армения" Эдмона Марукяна об инициировании процесса выхода Армении из ЕАЭС вице-председатель РПА Армен Ашотян, добавив: ни экономических, ни политических причин для выхода из ЕАЭС у Армении нет.

    • В АПАРАНЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2017-07-24 15:06
      9932

      Процесс укрупнения прилегающих к Апарану 20 общин будет завершен в октябре, после чего состоятся выборы руководителя общины. В связи с назначенными на 5 ноября выборами больше всего говорится об Арташате, где клан экс-премьера грозится выставить своего кандидата против кандидата РПА. Правда, в последнее время клан активно теряет приверженцев, а потому в обращение запущена байка про то, что Овик Аргамыч, дескать, помирился с президентом.