Последние новости

Турция, Израиль и Саудовская Аравия поддержали удары по Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает необходимым срочно создать в Сирии бесполетные зоны, пишет ТАСС. Его высказывания приводит агентство Ihlas.

"Мы считаем позитивным тот ответ, который дали США на военные преступления режима Башара Асада, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Это важный шаг с точки зрения того, чтобы атаки режима на гражданских с применением обычного и химического оружия не оставались без ответа", - утверждал он. По словам Калына, база Шайрат "приведена в непригодное для эксплуатации состояние".

"Чтобы в дальнейшем не повторились такие массовые убийства, нужно срочно создать бесполетные зоны и зоны безопасности в Сирии", - считает он.

О полной поддержке решения Трампа заявил также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа, - написал израильский премьер на своей странице в Twitter. - Как словами, так и делами президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия".

По словам Нетаньяху, "Израиль надеется, что эта проявленная решимость в отношении ужасающих действий режима (Башара) Асада отразится не только на Дамаске, но и на Тегеране, Пхеньяне и других местах".

Саудовская Аравия также поддерживает удары США по Сирии, считая, что американский президент принял "смелое решение". Об этом сообщило Саудовское информационное агентство со ссылкой на "ответственные источники" в МВД королевства.

"Саудовское королевство полностью поддерживает американские военные операции против целей в Сирии, которые стали ответом на применение сирийским режимом химического оружия против мирных жителей, - отмечается в коммюнике. - Режим сам несет ответственность за них (операции США). Считаем, что смелое решение его превосходительства президента США Дональда Трампа являет собой ответ на преступления этого режима по отношению к своему народу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      1611

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      1549

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      65

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      165

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.