Последние новости

Турция, Израиль и Саудовская Аравия поддержали удары по Сирии

Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын считает необходимым срочно создать в Сирии бесполетные зоны, пишет ТАСС. Его высказывания приводит агентство Ihlas.

"Мы считаем позитивным тот ответ, который дали США на военные преступления режима Башара Асада, нанеся удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Это важный шаг с точки зрения того, чтобы атаки режима на гражданских с применением обычного и химического оружия не оставались без ответа", - утверждал он. По словам Калына, база Шайрат "приведена в непригодное для эксплуатации состояние".

"Чтобы в дальнейшем не повторились такие массовые убийства, нужно срочно создать бесполетные зоны и зоны безопасности в Сирии", - считает он.

О полной поддержке решения Трампа заявил также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. "Израиль полностью поддерживает решение президента Трампа, - написал израильский премьер на своей странице в Twitter. - Как словами, так и делами президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия".

По словам Нетаньяху, "Израиль надеется, что эта проявленная решимость в отношении ужасающих действий режима (Башара) Асада отразится не только на Дамаске, но и на Тегеране, Пхеньяне и других местах".

Саудовская Аравия также поддерживает удары США по Сирии, считая, что американский президент принял "смелое решение". Об этом сообщило Саудовское информационное агентство со ссылкой на "ответственные источники" в МВД королевства.

"Саудовское королевство полностью поддерживает американские военные операции против целей в Сирии, которые стали ответом на применение сирийским режимом химического оружия против мирных жителей, - отмечается в коммюнике. - Режим сам несет ответственность за них (операции США). Считаем, что смелое решение его превосходительства президента США Дональда Трампа являет собой ответ на преступления этого режима по отношению к своему народу".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      113

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      112

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3007

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      145

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.