Последние новости

В ЦЕЙТНОТЕ: ОСТАЕТСЯ 22 ДНЯ!

Новая, "паромная" инициатива ЮКЖД пока не находит должного отклика у бизнеса

Предложенный некоторое время назад со стороны ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) новый, железнодорожно-паромный, маршрут грузоперевозок порт Поти - порт Кавказ пока, мягко говоря, не вызвал ажиотажа среди предпринимателей. И на то имеются свои причины... 

НАПОМНИМ, ЧТО РУКОВОДСТВО ЮКЖД В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ себестоимости перевозимых армянских грузов за счет сокращения транспортных расходов договорилось со своими грузинскими и российскими партнерами о применении значительных скидок - 30% на территории Грузии и 50% - на территории России.

Надо сразу сказать, что инициативу железнодорожников на словах приветствовали как соответствующие государственные ведомства, так и частные хозяйственники. Так, из Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА в ответ на наш запрос сообщили, что новый транспортно-логистический маршрут создает хорошие возможности снижения себестоимости перевозки грузов и, следовательно, министерство приветствует подобную инициативу. "В результате снижения тарифов интерес в отношении железнодорожно-паромных перевозок, безусловно, увеличится", - сказали нам ответственные лица в указанном министерстве. Однако что касается принятия конкретных решений относительно новой возможности, то это уже дело отдельных частных хозяйствующих субъектов, а о результатах можно будет говорить только спустя какое-то время.

Но в том-то и вся загвоздка, что этого времени у нас практически нет. Дело в том, что те же грузинские железнодорожники предоставили тарифную скидку лишь на три месяца, и она перестанет действовать уже в конце апреля этого года. А для того чтобы она была продлена, грузопотоки в и из Армении по данному маршруту должны обеспечить такие объемы, которые были бы приемлемы, выгодны в финансовом отношении для транспортников соседней страны. Но у соответствующих армянских компаний, выходит, связаны руки в том отношении, что переориентироваться на новую логистическую развязку в столь короткие сроки практически невозможно.

ДА, МНОГИЕ ИЗ ХОЗСУБЪЕКТОВ В РАЗГОВОРЕ С НАМИ ВСЯЧЕСКИ ОДОБРЯЛИ и приветствовали данную инициативу ЮКЖД, выражали желание поддержать транспортников в их инициативе. "Дело это, безусловно, хорошее и важное, поэтому бизнесмены должны попробовать объединить свои усилия и совместно увеличить грузооборот по указанному направлению" - говорили нам в различных компаниях. Это, как отмечалось выше, и стало бы предпосылкой для переквалификации новых тарифов из статуса временных на постоянные.

Наш блиц-опрос между тем показал, что различные компании по различным причинам, причем преимущественно объективным, не в состоянии быстро переориентировать свои грузопотоки по новому маршруту, даже если он более выгоден в финансовом отношении. К примеру, у многих хозсубъектов договоры с иностранными партнерами заключены сроком на один год, причем в этих контрактах закреплены и положения относительно маршрутов и схем доставки армянской продукции потребителям и наоборот. Изменить эти условия в принципе возможно только к концу года, когда контракты будут переоформляться, но и тут имеется свое "но". Нет никакой гарантии, что тарифы на указанном направлении будут действовать достаточно долго, а без этого заключать новые договоры - значит брать на себя дополнительный риск и обрекать на возможные форс-мажорные обстоятельства.

Получается как бы замкнутый круг. Для того чтобы тарифные скидки из временных превратились в постоянные, необходимо было за 3 месяца обеспечить увеличение объема грузоперевозок по новой транспортной схеме до того уровня, чтобы эти объемы устроили грузинских транспортников, и сниженные тарифы были продлены, но для значительного увеличения грузоперевозок необходимо гораздо больше времени, чем дано.

ИЗНАЧАЛЬНО - И ЭТО НЕ СКРЫВАЛА И ЮКЖД - НОВЫЙ ПРЕДЛАГАЕМЫЙ маршрут грузоперевозок инициирован с целью поддержать армянских предпринимателей, имеющих деловые отношения на восточном направлении - в уральском регионе России и дальше на Дальний Восток, то есть сниженные тарифы дают видимое преимущество по снижению затрат на дальних расстояниях. На ближних же - допустим, Ростов, Воронеж, Сочи, Краснодар - переход на новую, железнодорожно-паромную схему доставки грузов не имеет особого смысла: автомобильные фуры через Верхний Ларс худо-бедно перевозят грузы, в особенности скоропортящиеся (фрукты, овощи), доставляя их потребителям. А вот железнодорожно-паромная переправа больше ориентирована на перевозку на дальние расстояния таких грузов, как строительный камень, облицовочные плиты, цемент, песок, перлит, диатомит и другие сыпучие грузы - словом, стройматериалы, а также зерно.

Надо ли говорить, что из-за многолетней блокады, организованной нашими агрессивными соседями, перечисленная продукция (импорт зерна в виду не имеется) не может быть экспортирована в сколько-нибудь значительных объемах, так как транспортные издержки выводят ее за рамки конкурентоспособности на внешних рынках. И новый маршрут в случае, если он окажется выгодным и экономически целесообразным, мог бы поднять указанную отрасль минеральных ресурсов страны за счет налаживания крупномасштабных экспортных поставок.

Как бы то ни было, особого движения в отмеченном направлении, как уже говорилось, пока не наблюдается. К примеру, если говорить о ЗАО "Ереванское пиво", которое имеет также подразделение-завод по производству диатомитового порошка (кизельгур), то у пивзавода "Балтика" среди его 9 предприятий имеется также завод в Хабаровске, которому по тендеру тот самый порошок поставляет ереванское предприятие. Однако, как нам сообщили оттуда, завод "Балтика" в Хабаровске небольшой и поставки туда осуществляются раз-два в год, не больше. Словом, объемы относительно небольшие и погоды не делающие. На ближних же расстояниях, как уже говорилось, кизельгур вполне сносно уходит за рубеж фурами через Верхний Ларс.

ЕСЛИ БРАТЬ ЦЕМЕНТ, ТО ПРЕЖДЕ СООБЩИМ ПРИЯТНУЮ НОВОСТЬ. С 1 апреля с.г. простаивающий долгое время завод "Раздан-Цемент" возобновил работу. Судя по нашему разговору с директором предприятия Арутюном Погосяном, пока в ожидании приезда нового, иностранного, собственника модернизированный цемзавод работает в отсутствие контрактов. Иначе бы директор не сказал, что через 20-30 дней предприятие остановится с целью начать сбывать произведенную продукцию. И хотя технические возможности предприятия позволяют выпускать до 500-600 тысяч тонн высококачественного цемента в год, "мечтой" руководства завода, как выразился А.Погосян, пока является производство на уровне 200 тысяч тонн.

Если же вернуться к нашей основной теме, то директор ЗАО "Раздан-Цемент", в отличие от многих других хозяйственников, и вовсе скептически настроен в отношении предлагаемого ЮКЖД транспортного маршрута. И кажется, этот скепсис больше относится не к самому маршруту, а к железнодорожной компании, опыт делового общения с которой у разданского цемзавода по большей части негативный. "ЮКЖД объявляет скидки, но потом за счет разнообразных штрафных санкций, различных сервисных услуг, обслуживания и других сборов получается, что обходится все это, как говорится, себе дороже. Компания взимает различные платы буквально за все, что движется, шевелится и просто находится в пределах ж/д вагонов, включая, к примеру, плату за взвешивание, хотя у нас имеются весы, и если они хотят сами взвешивать грузы, то почему платить за это должно предприятие, а не они сами. Так что все это сказки", - вконец раскипятился директор цемзавода...

Между тем до конца апреля остается ровно 22 дня... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      409

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      978

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1835

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      563

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ БУДУЩИМИ И НАСТОЯЩИМИ ВЫЗОВАМИ
      2018-05-02 17:30
      3591

      Министерство обороны Армении призывает не препятствовать передвижению военного транспорта, передает Panorama.am. "Исходя из необходимости обеспечения безопасности страны, министерство обороны и ВС Республики Армения продолжают в круглосуточном режиме полноценно выполнять поставленные задачи и обеспечивать оборону нашей страны", – написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. "Необходимо обеспечить беспрепятственное передвижение военных автомобилей и колонн по всей территории республики. Эти передвижения должны осуществляться беспрепятственно и в точные сроки", – подчеркнул он.

    • ДОСТАЛИ!
      2018-04-25 18:09
      1360

      Стихийные акции, когда воодушевленная молодежь то здесь, то там перекрывает улицу, когда "скорая" лавирует между колоннами стоящих в пробке машин, похоже, становится частью жизни нашего общества. С начала уличных протестов в республике каждый из нас, кому по делам надо выйти из дому, не может быть уверен, что доберется до места назначения. За последнюю неделю в столице граждане усвоили, что надо запастись терпением и иметь при себе лишние деньги, чтобы доехать до цели.

    • Гагик Царукян подарил 10 транспортных средств Министерству экологии Армении
      2018-04-12 15:37
      105

           Правительство Армении приняло в дар 10 транспортных средств, приобретенных благотворительным фондом «Гагик Царукян», общей стоимостью в 42 млн драмов (порядка $87 тыс.). Проект соответствующего решения одобрен на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.

    • Во Франции бастуют железнодорожники и сотрудники Air France
      2018-04-07 21:20
      314

      Только пятая часть скоростных поездов TGV и треть электричек TER и Transilien будет доступна французам в воскресенье из-за забастовки сотрудников Национальной компании железных дорог Франции SNCF, заявил заместитель генерального директора компании Франции Матиас Вишера. Об этом сообщает РИА Новости.