Последние новости
0
2119

ЕЩЕ ОДНО РАЗЪЯСНЕНИЕ АРМЕНА АМИРЯНА

Сожалею, что вместо обсуждения репертуара, творческой стратегии Оперного театра большая часть общественности предпочла сосредоточиться на программе его бытовой реконструкции. Жаль, что некоторые участники дискуссии искажают наши представления о проекте перестройки инфраструктуры театра. Вынужден еще раз разъяснить суть.

НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ, извините, зловонные санузлы. Вместо пищевых точек советского вокзального типа должен действовать высококлассный ресторан, который в рабочие часы будет обслуживать персонал театра, а по вечерам обеспечит для посетителей соответствующую атмосферу и обстановку. Там будут проводиться приемы, угощения, отмечаться премьеры спектаклей. А действующий сегодня ночной клуб будет ликвидирован, вместо него появится зал для детских оперных спектаклей.

Надо привести в порядок расположенные за сценой раздевалки и гримерные, для артистов там должны действовать сауна и спортзал с целью поддержания соответствующей сценической формы (спортзал исключительно для актеров).

По меньшей мере некорректно искажать картину нашей программы. То, о чем мы говорим, давно задействовано во многих передовых оперных театрах: Вена, Сидней, Нью-Йорк (Метрополитен-опера), Париж (Гранд- опера) и др. Кстати, в советские годы в нашем театре тоже была сауна.

Сожалею, что часть нашего общества воспринимает ресторан исключительно как шашлычную, а предназначенные для артистов раздевалки и сауны - в качестве "неизвестно чего". Давно настало время, чтобы наш Оперный театр обеспечил для артистов и зрителей цивилизованные условия. Театр начинается с вешалки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      421

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • МУЗЫКА ДИАНЫ ГУЛКАСЯН
      2018-06-22 15:32
      262

      Недавно пришлось побывать на концерте, в программе которого прозвучали произведения композитора Дианы Гулкасян из Бостона (США), имя которой достаточно широко известно в западном мире и, к великому сожалению, практически неизвестно на исторической родине - в Армении. Концерт состоялся в зале Музея Комитаса.

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      1174

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1026

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧУХАДЖЯН: ЖИЗНЬ МУЗЫКИ И ПАМЯТЬ О НЕМ
      2018-06-08 15:32
      1674

      К 150-летию оперы "Аршак Второй" Юбилейный спектакль Аршак Второй, состоявшийся недавно на сцене Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова, прошел при полном аншлаге. Он был посвящен 150-летию создания этого крупного произведения Тиграна Чухаджяна, ознаменовавшего собой рождение оперного искусства как в армянской музыке, так и на всем Ближнем Востоке.

    • ГРУЗИНСКИЙ ПОДАРОК АРМЯНСКОМУ ТЕАТРУ
      2018-06-08 15:11
      2833

      Состоявшийся в начале недели показ в Ереване спектакля "Дождливый день" по пьесе и в постановке художественного руководителя Тбилисского армянского театра им. Адамяна Армена Баяндуряна стал не просто одним из достаточно частых визитов театра в Армению. Он был призван символизировать новые переформатированные отношения между Арменией и Грузией, в том числе и в сфере культуры.

    • Трасса Матагис-Талиш будет отремонтирована при помощи армянской семьи благотворителей из Ирана
      2018-05-29 18:16
      312

      Армянские благотворители из Ирана Генрих и Адринэ Тер-Гукасян пожертвуют 1 млн. 300 тысяч долларов, чтобы построить часть дороги Матагис-Талыш, oб этом «Арцахпресс» оповестили во Всеармянском фонде «Айастан», что в преддверии предстоящего ноябрьского сбора средств Всеармянский фонд уже получил очередное обещание о крупном пожертвовании от семьи филантропов, сообщает aysor.am.

    • ПУТЬ НА ОПЕРНЫЙ ОЛИМП
      2018-05-23 15:50
      6718

      Она не проста. Если только ты не захочешь открыться ей навстречу. И кристально прозрачна, если ты это сделаешь. И бездонна, и тебе следует заранее согласиться с тем, что до конца ты все равно ее не разгадаешь. Замечательное свойство искусства примы Национального академического театра оперы и балета им. А.Спендиарова, лауреата международных конкурсов Анаит Мхитарян в том, что при всей незыблемой жесткости тех правил и канонов, по которым она существует, тебе дарован бесценный дар обретения смысла. Ее искусство обладает тем особым обаянием, которое несет чистая, незамутненная виртуозность.