Последние новости
0
2178

ЕЩЕ ОДНО РАЗЪЯСНЕНИЕ АРМЕНА АМИРЯНА

Сожалею, что вместо обсуждения репертуара, творческой стратегии Оперного театра большая часть общественности предпочла сосредоточиться на программе его бытовой реконструкции. Жаль, что некоторые участники дискуссии искажают наши представления о проекте перестройки инфраструктуры театра. Вынужден еще раз разъяснить суть.

НЕОБХОДИМО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДЕЙСТВУЮЩИЕ, извините, зловонные санузлы. Вместо пищевых точек советского вокзального типа должен действовать высококлассный ресторан, который в рабочие часы будет обслуживать персонал театра, а по вечерам обеспечит для посетителей соответствующую атмосферу и обстановку. Там будут проводиться приемы, угощения, отмечаться премьеры спектаклей. А действующий сегодня ночной клуб будет ликвидирован, вместо него появится зал для детских оперных спектаклей.

Надо привести в порядок расположенные за сценой раздевалки и гримерные, для артистов там должны действовать сауна и спортзал с целью поддержания соответствующей сценической формы (спортзал исключительно для актеров).

По меньшей мере некорректно искажать картину нашей программы. То, о чем мы говорим, давно задействовано во многих передовых оперных театрах: Вена, Сидней, Нью-Йорк (Метрополитен-опера), Париж (Гранд- опера) и др. Кстати, в советские годы в нашем театре тоже была сауна.

Сожалею, что часть нашего общества воспринимает ресторан исключительно как шашлычную, а предназначенные для артистов раздевалки и сауны - в качестве "неизвестно чего". Давно настало время, чтобы наш Оперный театр обеспечил для артистов и зрителей цивилизованные условия. Театр начинается с вешалки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      760

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2720

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      2469

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      2280

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1875

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3634

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      520

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1442

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".