Последние новости

Москва сообщила о наступлении боевиков в Сирии

Боевики предприняли масштабное наступление на позиции сирийской армии сразу после удара США по военной базе в провинции Хомс. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

"Обращаю внимание, что сразу после нанесения массированного ракетного удара по сирийской авиабазе, началось широкомасштабное наступление бандформирований ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" на позиции сирийских войск. Надеемся, что эти действия не носят согласованный с американской стороной характер", - сказал генерал.

По его словам, американский удар был подготовлен заблаговременно, а инцидент с химическим оружием в провинции Идлиб 4 апреля стал лишь предлогом. "Сегодня уже очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий", - сказал Конашенков.

"Для любого специалиста понятно, что решение по нанесению ракетного удара по Сирии было принято в Вашингтоне задолго до событий в населенном пункте Хан- Шейхун, послуживших только формальным поводом, а демонстрация военной силы продиктована исключительно внутриполитическими причинами", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ