Последние новости

В правительстве Армении обсудили управление госпредприятиями

             Необходимы конкретные программы дальнейшего управления госпредприятиями. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, об этом заявил 7 апреля премьер-министр Карен Карапетян на совещании с участием начальника Комитета по управлению госимуществом Армана Саакяна.

             Комитет проанализировал работу госпредприятий за 2013 – 2015 гг. В 2015 году 194 проверенные компании показали среднюю прибыльность всего в 1,2%. Их суммарные активы составили 752,2 млрд драмов (около $1,54 млрд), суммарная прибыль – 8,9 млрд.

             Премьер-министр заметил, что самую высокую прибыльность, как правило, получают компании, сидящие на госзаказе. «Простая истина: где мы вмешиваемся, прибыль есть, где не вмешиваемся – нет. Нужно поднять уровень прибыльности. Безнадёжных руководителей нужно смещать, а тех, кто представляют нормальные программы –  переназначить с авансом. Министры должны представлять чёткие предложения по всем госкомпаниям своих отраслей. Мы должны понять, какие из этих 197 компаний мы приватизируем, а кому даём время», - отметил премьер-министр.

              Была обсуждена и программа приватизации на 2017 – 2020 гг., по которой на приватизацию планируется выставить 41 компанию с государственным участием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ