Последние новости

В правительстве Армении обсудили управление госпредприятиями

             Необходимы конкретные программы дальнейшего управления госпредприятиями. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, об этом заявил 7 апреля премьер-министр Карен Карапетян на совещании с участием начальника Комитета по управлению госимуществом Армана Саакяна.

             Комитет проанализировал работу госпредприятий за 2013 – 2015 гг. В 2015 году 194 проверенные компании показали среднюю прибыльность всего в 1,2%. Их суммарные активы составили 752,2 млрд драмов (около $1,54 млрд), суммарная прибыль – 8,9 млрд.

             Премьер-министр заметил, что самую высокую прибыльность, как правило, получают компании, сидящие на госзаказе. «Простая истина: где мы вмешиваемся, прибыль есть, где не вмешиваемся – нет. Нужно поднять уровень прибыльности. Безнадёжных руководителей нужно смещать, а тех, кто представляют нормальные программы –  переназначить с авансом. Министры должны представлять чёткие предложения по всем госкомпаниям своих отраслей. Мы должны понять, какие из этих 197 компаний мы приватизируем, а кому даём время», - отметил премьер-министр.

              Была обсуждена и программа приватизации на 2017 – 2020 гг., по которой на приватизацию планируется выставить 41 компанию с государственным участием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      13

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      13

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      16

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      50

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ