Последние новости

В правительстве Армении обсудили управление госпредприятиями

             Необходимы конкретные программы дальнейшего управления госпредприятиями. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Правительства, об этом заявил 7 апреля премьер-министр Карен Карапетян на совещании с участием начальника Комитета по управлению госимуществом Армана Саакяна.

             Комитет проанализировал работу госпредприятий за 2013 – 2015 гг. В 2015 году 194 проверенные компании показали среднюю прибыльность всего в 1,2%. Их суммарные активы составили 752,2 млрд драмов (около $1,54 млрд), суммарная прибыль – 8,9 млрд.

             Премьер-министр заметил, что самую высокую прибыльность, как правило, получают компании, сидящие на госзаказе. «Простая истина: где мы вмешиваемся, прибыль есть, где не вмешиваемся – нет. Нужно поднять уровень прибыльности. Безнадёжных руководителей нужно смещать, а тех, кто представляют нормальные программы –  переназначить с авансом. Министры должны представлять чёткие предложения по всем госкомпаниям своих отраслей. Мы должны понять, какие из этих 197 компаний мы приватизируем, а кому даём время», - отметил премьер-министр.

              Была обсуждена и программа приватизации на 2017 – 2020 гг., по которой на приватизацию планируется выставить 41 компанию с государственным участием.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Удастся ли избежать второго шатдауна?
      2019-02-13 08:56
      250

              Демократы и республиканцы в Конгрессе США достигли предварительных договоренностей по вопросу безопасности южных границ. Это должно помочь предотвратить очередной шатдаун - приостановку работы правительства 15 февраля, когда истечет отпущенный на переговоры срок, сообщает Радио Азатутюн.

    • ЗАЙМИТЕСЬ НАКОНЕЦ ДЕЛОМ!
      2019-01-31 15:19
      1772

      Новоизбранный вице-спикер Ален Симонян, помимо прочих своих талантов подвизавшийся на поприще музыкального продюсерства, взялся за государственный гимн Армении. Рассматривать, какой гимн из представленных вариантов лучше, мы сегодня не будем, это важный вопрос, но не первоочередный. Пустое занятие. Хотелось бы, чтобы власть - исполнительная или законодательная - занялась наконец актуальным реальным делом. Решением проблем, работой, плоды которой, как обещал премьер-министр Никол Пашинян, должен почувствовать каждый из граждан.

    • КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ ПРЕМИИ
      2019-01-24 11:01
      3111

      Практически все ключевые должностные лица правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

    • Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов
      2019-01-22 18:43
      551

      Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.