Последние новости

Асад назвал безрассудными ракетные удары США

              Президент Сирии Башар Асад назвал безответственным и безрассудным шагом решение США нанести удары крылатыми ракетами по авиабазе в центральной части страны, сообщает BBC.

             "То, что сделала Америка - не что иное как глупое и безответственное поведение, которое лишь отражает их близорукость, а также политическую и военную слепоту", - говорится в заявлении Асада.

            Ранее стало известно, что США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в центральной Сирии. Издание отмечает, что данные о жертвах атаки расходятся. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек, из которых пятеро - военные, а двое - гражданские. Сирийские вооруженные силы заявили о потере 10 своих военнослужащих. Также сирийские государственные СМИ сообщают, что в результате американского ракетного удара погибли девять мирных жителей, в том числе четверо детей. Еще семь человек, по данным агентства SANA, получили ранения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марукян: новые власти хотят все переложить на других
      2019-02-14 14:52
      482

      Вчерашняя оппозиция, придя к власти, стала удивительно нетерпимой. Об этом заявил в парламенте Армении руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян на обсуждении программы правительства Никола Пашиняна в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Арман Бабаджанян: Это – нестратегический, неконцептуальный документ
      2019-02-14 13:00
      412

      Депутат фракции «Светлая Армения» Арман Бабаджанян утверждает, что 10 месяцев было достаточно, чтобы разработать такую программу, которая могла бы стать ориентиром развития не только на ближайшие пять, но и пятнадцать лет, передает aysor.am/ru.

    • Тарон Симонян: могли бы посоветоваться
      2019-02-14 11:37
      451

      Эффективность деятельности Правительства можно определить по представленной им программе на ближайшие пять лет, которая является конституционным документом. Об этом в ходе обсуждения программы деятельности Правительства заявил в Национальном Собрании 14 февраля депутат от партии «Светлая Армения» Тарон Симонян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Норайр Норикян: это ангажированная директива
      2019-02-14 11:11
      446

      Несообщение о факте смерти  военнослужащего контрактной службы в новогоднюю ночь не является результатом халатности. Независимо от того, какое ведомство допустило здесь промах, это была всесторонняя ангажированная директива со всеми вытекающими из нее последствиями.