Последние новости

Лукашенко вновь выступил с заявлениями о карабахском конфликте

             Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Содружеству независимых государств стоит занять активную позицию по разрешению конфликтов на постсоветском пространстве, сообщает РИА Новости.

            "Если бы мы в рамках СНГ решили приднестровскую проблему, Нагорного Карабаха проблему, проблему Донбасса в Украине… Но мы же этого не делаем. И порой не делаем не потому, что нельзя сделать, а потому что разные интересы. А проблему решать надо", – заявил Лукашенко в интервью телеканалу "Мир".

            При разрешении данных конфликтов, как считает белорусский президент, необходимо исходить из интересов людей. "В Нагорном Карабахе что, люди хорошо живут, постоянно подвергаясь определенным военным проблемам? Они просто живут и ждут, что завтра что-то случится, не дай бог, бомба на голову упадет. Это нормально? Это ненормально! Кому это выгодно? Никому!" – подчеркнул он.

             "Надо решить вот эти вопросы, которые лежат на поверхности в СНГ, прежде чем заглядывать в будущее. И, решая эти вопросы, мы увидим новые стратегические направления, по которым нам надо будет действовать", – добавил Лукашенко.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 21-Апр-2017
    "И порой не делаем не потому, что нельзя сделать, а потому что разные интересы"--------- Вот именно! Какой интерес ЛИЧНО у Вас, Батька??? 1.Получать еще один Ордер с бриллиантами?? 2. Или НАЛИЧНЫЕ от Алиева?? И какой будет ВАША позиция после этих подарков? А???(((((((
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
    2018-07-12 10:04
    1408

    25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

  • ДВА ФАНТАЗЕРА
    2018-07-11 17:47
    1259

    Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

  • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
    2018-07-09 18:16
    1361

    Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.

  • ПОПУЛИЗМ ПОПУЛИЗМУ РОЗНЬ
    2018-07-09 14:01
    760

    Посол Швейцарии в РА Лукас ГАССЕР в ходе недавно прошедшей в Ереване ежегодной международной конференции Института Кавказа "Кавказ-2017" поднял вопрос наличия популизма в Армении и Азербайджане. На него ответили два известных политолога - директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН и доцент Российского государственного гуманитарного института Сергей МАРКЕДОНОВ.