Последние новости

Хакикатпур: в истории нет свидетельств существования к северу от Аракса государства Азербайджан

            В истории нет свидетельств о существовании к северу от реки Аракс государства под названием Азербайджан. Об этом, как передает иранский сайт Аранньюз.ир, заявил бывший губернатор иранской провинции Ардебиль, заместитель председателя Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса (парламента) ИРИ 9-го созыва Мансур Хакикатпур, сообщает Panorama.am

             Согласно информации, Мансур Хакикатпур, коснувшись целесообразности признания Ираном независимости Азербайджана после распада СССР, в частности отметил: «В истории не упоминается о существовании к северу от реки Аракс государства под названием Азербайджан. Азарбайджан (Атрпатакан) – к югу от Аракса, а на севере были Аран и Ширванское ханство».

             Мансур Хакикатпур отметил также: «Конечно, в период Советского Союза эта территория упоминалась под фальшивым наименованием. Я считаю, что из-за заботливого и любезного отношения Ирана Тегеран не пожелал поднимать вопроса касательно названия недавно обретшей независимость республики, когда между последней и Арменией шли военные действия». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк АЛУМЯН: «МАТЕРИАЛЫ ИССЛЕДУЙ, НО САНКЦИЮ НА АРЕСТ ДОЛЖЕН ДАТЬ»
      2019-05-17 05:02
      1305

      Последние минуты слушаний по вопросу меры пресечения Р. Кочаряну оказались поистине шокирующими. Грубо нарушив право адвокатов высказать свою позицию, судья Григорян буквально сбежал в совещательную комнату, буркнув под нос, что решение будет оглашено 18 марта.

    • АРМЕНИЯ НАЧАЛА РАЗОРУЖАТЬСЯ?
      2019-05-15 11:27
      998

      "Правительство Германии поздравило нас. В жизни не догадаетесь, с чем именно. А вот с чем: мы "результативно сократили" 21 бронированную военную машину. Понимаете, что происходит? Мы уничтожаем военную технику. Такое вот миролюбие…" - написал на своей страничке в соцсети Фейсбук политолог, руководитель сайта Voskanapat.info Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН.

    • ЧТО ХОЧЕТ ПОЛУЧИТЬ ПАШИНЯН ОТ НАРОДА ПО ВОПРОСУ АРЦАХА?
      2019-05-13 15:58
      1360

      Экс-депутат Национального собрания политолог Карен Бекарян в эфире очередного выпуска проекта «Между строк» коснулся последних заявлений премьер-министра Никола Пашиняна по карабахскому вопросу, которые, по его словам, противоречат высказанным ранее мнениям Пашиняна.

    • «Жаманак»: Вазген Манукян создал политический клуб
      2019-04-27 11:47
      638

      Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что председатель Общественного совета Вазген Манукян создал еще один политический формат, в рамках которого собираются оппозиционно настроенные к действующей власти политические деятели, обсуждают сформировавшуюся в Армении внутриполитическую ситуацию и пути выхода из нее.