Последние новости

Глава МИД Великобритании отменил свой визит в Москву

             Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии, сообщает Интерфакс.

             "Глава МИД Великобритании Борис Джонсон решил не отправляться в планировавшийся на 10 апрель визит в Москву", - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

             "Развитие событий в Сирии в корне изменилось, - приводятся в заявлении слова Джонсона. - Теперь мой приоритет - продолжать контакты с США и другими в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы наладить координированную международную поддержку перемирию (в Сирии - ИФ) и интенсифицировать политический процесс".

              Он подчеркнул, что обсудил сложившуюся ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. "Он, как и планировалось, посетит Москву и, после саммита G7, сможет передать это ясное и скоординированное послание российской стороне", - отметил глава британского МИД.

              Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились.

              Ранее посольство Великобритании в Москве подтвердило отмену визита на предстоящей неделе Джонсона в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯРОСЛАВСКИЕ АКВАЛАНГИСТЫ ПРИСТУПАЮТ К ПОИСКАМ ЛЬВОВ ТАМАНЯНА
      2019-02-21 16:52
      2

      21 февраля участники уже не только исследовательского, но и туристического проекта «Затопленные святыни Мологского края» (обладатели Премии Русского географического общества 2018 года за лучший историко-культурный проект) предпримут попытку очистить набережную от ила и прочего мусора. И найти тех самых львов, которыми украсил набережную Мологи архитектор Александр Таманян. Или хотя бы то, что он них осталось. Для этого впервые в истории Рыбинского водохранилища прямо на льду будет разбит многодневный экспедиционный ледовый лагерь «Малая Арктика». Об этом сообщает автор проекта www.breytovo.ru, ярославский краевед Андрей Тутариков.

    • Армения обратится в ЮНЕСКО
      2019-02-21 16:37
      14

      Правительство Армении в скором времени обратится в ЮНЕСКО для включения еще нескольких национальных ценностей в список объектов всемирного наследия. Соответствующее решение принято в четверг на заседании камбина Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      15

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода
      2019-02-21 15:27
      44

      Компания "Валлекс" еще на два месяца продлила договоры с сотрудниками Алавердского медеплавильного завода, срок которых истекал 28 февраля, и около 500 человек могли стать безработными, передает azatutyun.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ