Последние новости

Глава МИД Великобритании отменил свой визит в Москву

             Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии, сообщает Интерфакс.

             "Глава МИД Великобритании Борис Джонсон решил не отправляться в планировавшийся на 10 апрель визит в Москву", - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

             "Развитие событий в Сирии в корне изменилось, - приводятся в заявлении слова Джонсона. - Теперь мой приоритет - продолжать контакты с США и другими в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы наладить координированную международную поддержку перемирию (в Сирии - ИФ) и интенсифицировать политический процесс".

              Он подчеркнул, что обсудил сложившуюся ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. "Он, как и планировалось, посетит Москву и, после саммита G7, сможет передать это ясное и скоординированное послание российской стороне", - отметил глава британского МИД.

              Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились.

              Ранее посольство Великобритании в Москве подтвердило отмену визита на предстоящей неделе Джонсона в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны Израиля отменил визит в Азербайджан
      2018-06-20 12:52
      100

      Как сообщают азербайджанские СМИ, израильский министр должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию Вооруженных сил Азербайджана. Военный парад состоится 26 июня, и он должен стать рекордсменом по числу приглашенных иностранных гостей. Помимо Авигдора Либермана на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амир Хатами. Узнав о визите Амира Хатами в Баку, Авигдор Либерман отменил поездку.

    • В Сирии началась вторая фаза операции «Облава»
      2018-06-04 10:23
      164

      Коалиция во главе с США, их союзники в Сирии — "Сирийские демократические силы" (СДС) и иракские военные приступили ко второй фазе военной операции на границе Сирии и Ирака против "Исламского государства" под названием "Облава" (анг. Roundup), сообщает РИА Новости.

    • Асад заявил, что Сирия приближается к завершению войны
      2018-05-31 18:06
      358

      Власти Сирии справились бы с террористами за год, если бы им не поступала помощь извне, заявил в интервью телеканалу RT президент Сирии Башар Асад, сообщает РИА Новости, передает aysor.am.

    • Под председательством Путина и Эрдогана
      2018-03-31 21:01
      272

                 Президент России Владимир Путин 3-4 апреля посетит Анкару с визитом, в ходе которого будет проведен Совет сотрудничества высшего уровня (ССВУ) РФ-Турция, пройдет закладка фундамента сооружаемой Росатомом в Турции АЭС «Аккую», а также состоится саммит РФ-Турция-Иран по Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера Тайипа Эрдогана.