Последние новости

Глава МИД Великобритании отменил свой визит в Москву

             Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в субботу, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии, сообщает Интерфакс.

             "Глава МИД Великобритании Борис Джонсон решил не отправляться в планировавшийся на 10 апрель визит в Москву", - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

             "Развитие событий в Сирии в корне изменилось, - приводятся в заявлении слова Джонсона. - Теперь мой приоритет - продолжать контакты с США и другими в преддверии встречи G7 10-11 апреля, чтобы наладить координированную международную поддержку перемирию (в Сирии - ИФ) и интенсифицировать политический процесс".

              Он подчеркнул, что обсудил сложившуюся ситуацию с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. "Он, как и планировалось, посетит Москву и, после саммита G7, сможет передать это ясное и скоординированное послание российской стороне", - отметил глава британского МИД.

              Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились.

              Ранее посольство Великобритании в Москве подтвердило отмену визита на предстоящей неделе Джонсона в Москву.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран ОДКБ
      2018-09-26 20:40
      318

                  Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял участие во встрече глав МИД стран-членов ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности). Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на официальную страницу МИД Армении в Twitter.

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      182

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • ПУТИНУ ПРЕДСТОИТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ВСЕ БОЛЬШЕМУ ЧИСЛУ ВЫЗОВОВ
      2018-09-12 14:24
      1590

      Экономические санкции Запада, которым не видно ни конца ни края, Сирия и весь взрывоопасный регион Ближнего и Среднего Востока, Украина. Внешнеполитических вызовов перед Россией все больше, Запад давать передышку не собирается. Снова усугубляется и внутреннее положение: курс рубля под давлением санкций в последние дни значительно упал. К тому же затеянная властями пенсионная реформа сильно ударила по рейтингу правящей "Единой России", что наглядно продемонстрировали прошедшие в минувшее воскресенье региональные выборы.

    • Министр обороны Израиля отменил визит в Азербайджан
      2018-06-20 12:52
      129

      Как сообщают азербайджанские СМИ, израильский министр должен был принять участие в военном параде, посвященном 100-летию Вооруженных сил Азербайджана. Военный парад состоится 26 июня, и он должен стать рекордсменом по числу приглашенных иностранных гостей. Помимо Авигдора Либермана на военный парад был приглашен и министр обороны Ирана Амир Хатами. Узнав о визите Амира Хатами в Баку, Авигдор Либерман отменил поездку.