Последние новости

Конгрессмен США: угрозы для армян все еще существуют

             Конгрессмен Дейв Тротт представил в Палату представителей США законопроект о признании Геноцида армян и выразил надежду на то, что его проект примет не только Конгресс, но и президент страны Дональд Трамп, сообщает Panorama.am. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты The Armenian Weekly.

             В открытом письме, опубликованном на сайте, конгрессмен отметил, что высоко ценит работу Армянской общины в штате Мичиган и что имел честь путешествовать в Армению и присутствовать на мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. По его словам, в 1915 году Османская империя инициировала резню армян с целью их полного уничтожения.

            Османские власти не только планировали уничтожить армян, но и намеревались разрушить их церкви и культурные памятники, чтобы полностью стереть все армянское с лица земли.

            «К сожалению, на протяжении долгого времени многие страны, включая США, не признавали геноцид, осуществленный против армянского народа около 100 лет назад. Пришло время, чтобы власти США поддержали армянский народ не только здесь, но и во всем мире и признали этот темный период истории», – пишет конгрессмен.

             По словам Тротта, он неоднократно выражал свою солидарность с армянским народом и считает, что наряду с признанием ужасающих событий 1915 года, важно также осознавать, что угрозы для армян все еще существуют.

             Так, в настоящее время Армения сталкивается с геополитическими вызовами из-за экономической блокады со стороны Турции и Азербайджана. Кроме того, в апреле прошлого года весь мир стал свидетелем азербайджанской агрессии против Республики Арцах (НКР), что привело к эскалации карабахского конфликта и жертвам с обеих сторон.

            Как подчеркивает Тротт, начиная с 2015 года, вместе с другими конгрессменами он разрабатывал проекты с целью снизить агрессию на Южном Кавказе. Его предложения были приняты правительством Арцаха, однако азербайджанские власти своими провокациями всегда мешали их осуществлению.

            Конгрессмен также напоминает, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал карабахский конфликт «угрозой стабильности региона и интересам национальной безопасности США», и, исходя из этого, правительству США следует привлечь Азербайджан к ответственности за разжигание агрессии в регионе.

            «Приближается 102-я годовщина Геноцида армян, и мы не только должны признать насилие, совершенное против армянского народа в прошлом, но и подтвердить свою солидарность с армянами, так как они продолжают защищать свою страну и яркую культуру в столь нестабильном регионе», – резюмировал конгрессмен. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1589

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      320

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • Мнацаканян: Израиль должен определиться
      2019-05-04 09:58
      530

      Армянский народ по-прежнему сталкивается с давлением отрицания правосудия, и мой народ живет с этим все это время. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью израильскому государственному каналу KANNEWS.

    • Масис Маилян выступил в государственном университете Буэнос-Айреса
      2019-04-30 13:47
      334

      29 апреля в рамках конференции «Общность Геноцида армян и Шоа (Холокост)», состоявшейся в государственном университете Буэнос-Айреса министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян выступил с речью «Международное признание Арцаха как средство предотвращения нового геноцида».