Последние новости

В Южной Осетии проходят президентские выборы

              Явка на выборах президента и на референдуме по переименованию Республики Южная Осетия по состоянию на 12:00 мск составила 24,1%, говорится в материалах ЦИК, сообщает ТАСС.

             По данным ЦИК, самая высокая явка зафиксирована в Ленингорском районе, где уже проголосовали 44,95% избирателей. Далее следует Цхинвальский (35,3%) и Знаурский (33,56%) районы, Цхинвал (22,08%), Квайсинский (16,5%) и Дзауский районы (14,23%).

             По данным ЦИК, также активно идет голосование на выборах в соседней Северной Осетии, где развернуты три участка. Кроме того, с утра граждане идут на участки, открытые в дипмиссиях в Москве и в Сухуме (Абхазия).

             Выборы в республике будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придут более половины от зарегистрированных избирателей.

             На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ