Последние новости

В Южной Осетии проходят президентские выборы

              Явка на выборах президента и на референдуме по переименованию Республики Южная Осетия по состоянию на 12:00 мск составила 24,1%, говорится в материалах ЦИК, сообщает ТАСС.

             По данным ЦИК, самая высокая явка зафиксирована в Ленингорском районе, где уже проголосовали 44,95% избирателей. Далее следует Цхинвальский (35,3%) и Знаурский (33,56%) районы, Цхинвал (22,08%), Квайсинский (16,5%) и Дзауский районы (14,23%).

             По данным ЦИК, также активно идет голосование на выборах в соседней Северной Осетии, где развернуты три участка. Кроме того, с утра граждане идут на участки, открытые в дипмиссиях в Москве и в Сухуме (Абхазия).

             Выборы в республике будут признаны состоявшимися, если на избирательные участки придут более половины от зарегистрированных избирателей.

             На пост главы республики претендуют три кандидата: действующий президент Леонид Тибилов, председатель парламента, лидер партии "Единая Осетия" Анатолий Бибилов и сотрудник КГБ Алан Гаглоев. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс 1 голос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аэропорт Симферополя будет назван именем Айвазовского
      2018-12-04 09:25
      112

      Имя известного художника-мариниста Ивана Айвазовского, чьи жизнь и творчество связаны с Крымом, стало лидером акции "Великие имена". Как сообщает Арменпресс со ссылкой на “Российскую газету”, за присвоение его аэропорту "Симферополь" проголосовали 133154 человека или более 52 процентов респондентов. Такие данные приведены на сайте акции.

    • ЭТНОСЫ ГРУЗИИ И ИХ МЕСТО В ПРЕДВЫБОРНОМ РАСКЛАДЕ
      2018-11-19 15:59
      3134

      Общеизвестно, что Грузия - исторически многонациональная страна, а толерантность числится в первом ряду положительных качеств титульной нации - грузин. В начале лихих 90-х толерантность значительно подвяла с приходом к власти ультранационалиста Звиада Гамсахурдиа под лозунгом "Грузия для грузин". С этого шовинистического призыва и начался отсчет всех бед самой благополучной из советских республик.

    • Гендиректор: Аэропорт Крыма следует назвать в честь мариниста Айвазовского
      2018-11-13 10:15
      172

      "Международный аэропорт "Симферополь" воплощает в себе море, потому быть названным в честь мариниста Ивана Айвазовского (Айвазяна) - лучшее решение. Об этом РИА Новости заявил генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2415

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.