Последние новости

В Баку прошел митинг оппозиции

             Митинг Национального совета демократических сил накануне в Баку завершился принятием резолюции, в которой решительно осуждаются попытки установления в Азербайджане «семейной власти», коррупция и монополии, содержатся требования решить социальные проблемы населения, освободить политзаключенных, сообщает NEWS.am.

              Как сообщает contact.az, в акции, состоявшейся под лозунгами «Нет лжи, грабежу, монархии!», приняли участие несколько тысяч человек. Участники акции держали плакаты с лозунгами и портретами политзаключенных, а также  флаги Азербайджана и Евросоюза. Демонстранты периодически скандировали «Свободу!», «В отставку!», «Нет грабежу!», «Азербайджан!».

              Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли в своем выступлении сфокусировал внимание на проблеме политзаключенных Азербайджана и потребовал их освобождения. Далее он  обвинил руководство страны в стремлении установить  «семейную власть». Он подчеркнул, что почти полвека страной с перерывами правят представители одной семьи – Алиевы. «Ради вечного правления в стране эта власть уничтожила независимость суда, парламентаризм,  свободу слова, прессы. Все это делается для нагнетания страха в обществе, чтобы не было сопротивления режиму, чтобы он бесконтрольно распоряжаться народными богатствами страны», - сказал Керимли.

              Глава НСДС Джамиль Гасанли подверг политику властей во всех сферах,  заявив о расцвете в  стране коррупции и монополий. «Страна превратилась в трясину коррупции. А они (власти) создают видимость борьбы с коррупцией.  Заявляют о неких мерах по борьбе  с коррупцией. Но это все тщетно. Ибо во главе всей этой коррупции стоит сам президент Ильхам Алиев. Все монополизировано в стране.  Все – экспорт, импорт сами контролируют.  Якобы принимаются меры по борьбе с монополиями. Но это тоже бесполезно. Ибо во главе монополии  стоит сам Ильхам Алиев», - заявил Гасанли. Он также обвинил  руководство страны в узурпации власти.

              Митинг  завершился принятием резолюции, в которой   осуждается   назначение  главой государства своей супруги первым вице президентом и это расценивается  как  стремление «концентрировать власть в руках одной семьи». В  резолюции содержатся требования   принять шаги по отказу от авторитаризма, ведению реальной борьбы с коррупцией и      монополиями, принятия мер по социальной защите  населения, освобождению  политзаключенных, евроинтеграции Азербайджана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Площади Республики проходит митинг оппозиции
      2018-04-18 20:35
      384

      На Площади Республики в Ереване проходит митинг оппозиции во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном. Протестующие жаловались на плохую слышимость, однако организаторы вскоре исправили ситуацию.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1623

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • КРЕПКОЕ КРЕСЛО
      2018-03-26 15:54
      706

      Белорусская оппозиция провела очередную безнадежную акцию против Лукашенко В минувшее воскресенье в ряде городов Белоруссии оппозиция провела митинги и концерты, приуроченные ко Дню Воли – годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

    • ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТА
      2018-03-21 12:13
      1431

      О чем шумит "Елк" В разгар дискуссии внутри блока "Елк" партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" отнесла в мэрию заявку на проведение 3 апреля митинга и шествия. Как заявил секретарь фракции "Елк" Геворг Горгисян, дискуссия завершится до наступления апреля. Согласно официальной версии, темой дискуссии стали разногласия между партиями блока. Партии, дескать, никак не могут решить, как им бороться против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, чтобы эта борьба не завершилась очередным разочарованием.