Последние новости

Эксперт: лучше экспортировать плесневые сыры

Армении лучше всего нарастить экспорт в Россию плесневых сыров. Такое мнение высказал корреспонденту NEWS.am председатель Союза сыроделов Армении Армен Гигоян.

Экспорт в Россию из компаний-членов союза последние 2 года остаётся на уровне 1,6 – 1,7 тыс т (сыр из Армении почти полностью вывозится именно в РФ). Наращивать производство и брать долгосрочные кредиты заводы опасаются: есть вероятность, что если не сразу, то течение 1-2 лет западные санкции будут сняты, и европейские сыры вернутся в Россию. В этом случае конкурировать с ними станет очень сложно. И не только по качеству, но даже по цене: одна из крупных европейских стран дотирует своих сыроделов для экспорта в Россию, сыр оттуда приходит намного ниже реальной рыночной цены.

"На российском рынке мы можем добиться большего успеха с плесневыми сырами. Здесь конъюнктура благоприятнее. Раньше на российском рынке были благородные плесневые сыры из Франции. Государство их не дотировало, поэтому конкурировать будет можно, даже если они вернутся", - добавил Гигоян.

В Армении уже есть производители плесневых сыров, но их объёмы пока очень невелики. В общем экспорте сыра их продукция занимает в лучшем случае 1-2%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2431

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      2852

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1789

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2721

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…