Последние новости

Эксперт: лучше экспортировать плесневые сыры

Армении лучше всего нарастить экспорт в Россию плесневых сыров. Такое мнение высказал корреспонденту NEWS.am председатель Союза сыроделов Армении Армен Гигоян.

Экспорт в Россию из компаний-членов союза последние 2 года остаётся на уровне 1,6 – 1,7 тыс т (сыр из Армении почти полностью вывозится именно в РФ). Наращивать производство и брать долгосрочные кредиты заводы опасаются: есть вероятность, что если не сразу, то течение 1-2 лет западные санкции будут сняты, и европейские сыры вернутся в Россию. В этом случае конкурировать с ними станет очень сложно. И не только по качеству, но даже по цене: одна из крупных европейских стран дотирует своих сыроделов для экспорта в Россию, сыр оттуда приходит намного ниже реальной рыночной цены.

"На российском рынке мы можем добиться большего успеха с плесневыми сырами. Здесь конъюнктура благоприятнее. Раньше на российском рынке были благородные плесневые сыры из Франции. Государство их не дотировало, поэтому конкурировать будет можно, даже если они вернутся", - добавил Гигоян.

В Армении уже есть производители плесневых сыров, но их объёмы пока очень невелики. В общем экспорте сыра их продукция занимает в лучшем случае 1-2%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      333

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      3029

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • Объем экспорта абрикосов из Армении вырос в полтора раза в 2018 году
      2018-07-11 19:44
      218

      По состоянию на 11 июля из Армении было экспортировано 101 492 тонны плодовоовощных (за аналогичный период прошлого года – 56 856 тонн). В том числе было экспортировано 44 131 тонн абрикосов против 19 525 в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Армении.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2822

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...