Последние новости

Время болтунов уже закончилось. Татул Манасерян о предвыборных обещаниях

Экономист Татул Манасерян считает, что во время парламентских выборов народ в основном сориентировался, кто есть кто.

"Я рад, что народ, в основном, сориентировался и понял, кто есть кто. Те, кто сегодня представлен в парламенте, и то, что мы видим, – это реальная картина того, кто сколько голосов набрал. Конечно, из прошедших в парламент политических сил одна-две партии даже не потрудились давать обещания", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am Татул Манасерян.

По его словам, в условиях стоящих перед страной вызовов нужно работать и обещания не играют какой-либо роли.

Экономиста обнадеживает то обстоятельство, что правительство объявило чрезвычайный режим работы не столько из-за воодушевления результатами выборов, сколько из чувства ответственности.

А те партии, которые просто давали обещания, по словам Т.Манасеряна, оказались там, где и должны быть.

"Особенно те партии, которые выступали с различными заявлениями, типа, давайте выйдем из ЕАЭС, как только выйдем, в этом будет наше спасение. Время этих балтунов закончилось, хотя бы с трибуны парламента. Те опасные обещания, которые так сказать, касались мира, также не получили соответствующее количество голосов. В этом смысле, могу сказать, что народ, кажется, смог отличить белое от черного", - отметил Т.Манасерян.

Резюмируя, экономист заявил, что не только правительство, но и каждый в этих условиях должен попытаться быть требовательным.

"Мы должны научиться требовать от правительства работы. Я уже 25 лет пытаюсь распространить эту культуру среди своих коллег, близких. Мы чаще говорим: давайте сменим власть, этот или тот не нравился, назначьте другого. Но мы не можем позволить себе такую щедрость постоянно разрушать и начинать снова. Сейчас, независимо от любых политических спекуляций, премьер-министр получил доверие преимущественной части народа, это говорит о том, что нам повезло работать с серьезным и знающим человеком".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      1071

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      813

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      1025

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1068

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.