Последние новости

Юная армянская пианистка выиграла на международном музыкальном конкурсе в Италии

Ученица 7 класса ереванской музыкальной школы им. Спендиарова Лаура Галстян на ежегодном международном музыкальном конкурсе MELOS в Риме заняла почетное первое место, передает NEWS.am.

Как отметил председатель жюри конкурса, профессор Рикардо Марини, в этом году смотр состоялся в разных номинациях: фортепиано, струнные инструменты и вокал. В конкурсе также приняли участие молодые музыканты из Франции, Италии, Германии, Украины, России и Молдавии.

По словам Марини, выступление Лауры Галстян выделялось исключительной блестящей техникой игры на фортепиано, а также вкусом и артистизмом. В конкурсную программу юного музыканта были включены произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Лаура Галстян – ученица известного пианиста, заслуженного артиста Армении Айка Меликяна. Он, кстати, на этом же конкурсе был награжден почетным дипломом как лучший педагог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      1064

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • ВЛАСТНОЕ ОБАЯНИЕ ЖЕНЩИН
      2018-05-23 15:33
      301

      В один прекрасный день армянской революции композитора Гегуни Читчян навестила парижская пианистка Софья Меликян. Она подарила ей CD, на котором записано в ее исполнении фортепианное произведение Читчян "Армянские барельефы". Но это CD имеет особое содержание. Оно посвящено произведениям композиторов-женщин. Гегуни Читчян вошла в состав избранных и широко признанных современных композиторов, конечно, с пристрастием отобранных самой пианисткой.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      519

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".

    • ВЗРОСЛЫЕ ДЕЛА ДЕТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ
      2018-05-11 16:13
      1165

      "Наших ребят сегодня можно встретить во многих серьезных коллективах – в филармоническом оркестре, в оперном театре, в джаз- бэндах", - так начался разговор с директором Ереванской детской филармонии им. Ю.Бахшяна Саргисом МАРГАРЯНОМ.