Последние новости

Юная армянская пианистка выиграла на международном музыкальном конкурсе в Италии

Ученица 7 класса ереванской музыкальной школы им. Спендиарова Лаура Галстян на ежегодном международном музыкальном конкурсе MELOS в Риме заняла почетное первое место, передает NEWS.am.

Как отметил председатель жюри конкурса, профессор Рикардо Марини, в этом году смотр состоялся в разных номинациях: фортепиано, струнные инструменты и вокал. В конкурсе также приняли участие молодые музыканты из Франции, Италии, Германии, Украины, России и Молдавии.

По словам Марини, выступление Лауры Галстян выделялось исключительной блестящей техникой игры на фортепиано, а также вкусом и артистизмом. В конкурсную программу юного музыканта были включены произведения Моцарта, Шопена и Рахманинова.

Лаура Галстян – ученица известного пианиста, заслуженного артиста Армении Айка Меликяна. Он, кстати, на этом же конкурсе был награжден почетным дипломом как лучший педагог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      923

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

    • ЮНЫЕ ВИРТУОЗЫ В ВЕНЕ
      2018-10-15 15:35
      1048

      2-6 октября в Вене состоялся III Международный фестиваль Classical Young Stars, почетными гостями которого стали Валерий Гергиев и Денис Мацуев.

    • ПРАЗДНИЧНЫЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ...
      2018-10-15 15:00
      2698

      XII Международный фестиваль классической музыки, пиком которого стали недавние выступления знаменитого скрипача Сергея Хачатряна, задавшего высокий тон начавшимся событиям, продолжается. В рамках фестиваля помимо ярчайшего концерта, открывающего этот крупный осенний марафон, состоялись еще несколько праздничных вечеров, в которых приняли участие солисты самых разных стран. И если новых имен среди них не слишком много, эта проблема все же не так остра, как репертуарная.

    • ДУДУК, ОН И В ФИНЛЯНДИИ ДУДУК
      2018-10-15 14:56
      488

      Всегда очень приятно, когда бывает возможность представить любителям музыки новые работы армянских музыкантов в разных жанрах и из разных стран. На сей раз есть образец даже из Финляндии. Вот с него и начнем обзор новых альбомов, полученных за летние месяцы.