Последние новости

За переименование Южной Осетии проголосовало более 78% избирателей

Более 78% избирателей высказались за переименование Республики Южная Осетия в Государство Алания, такие предварительные данные привела журналистам глава ЦИК Белла Плиева.

"За - 78,2%, против - 21,8%", - сказала она, говоря о данных с 27 участков, передает ТАСС.

9 апреля в Южной Осетии прошли выборы президента. Параллельно граждане республики отвечали на вопрос, согласны ли они с переименованием страны в Государство Алания (наименование Республика Южная Осетия в этом случае сохраняется как равнозначное). Выборы и референдум в Южной Осетии признаны состоявшимися, поскольку явка превысила 50%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Арцаха приветствует референдум, проведенный в Новой Каледонии
      2018-11-06 10:19
      141

      Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) выступило с комментарием в связи с проведенным в Новой Каледонии референдумом, передает Panorama.am.

    • Референдум по изменению названия Македонии признан несостоявшимся
      2018-10-01 11:06
      128

      Референдум по переименованию Македонии в «Северную Македонию» не состоялся, хотя 90% проголосовавших высказались за изменение названия. Референдум носит лишь консультативный характер, но перевес голосов «за» дал бы парламенту политический мандат на изменение конституции. Об этом сообщает русская служба ВВС.

    • Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился
      2018-08-27 19:28
      299

      Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился. На участки для голосования пришли лишь 11,6 миллионов человек, это менее трети избирателей, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

    • Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона
      2018-03-25 18:53
      577

      Полиция Германии задержала бывшего главу женералитета Каталонии на границе страны с Данией, сообщил в воскресенье его адвокат, передает РИА Новости. "Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии", — написал адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс. В настоящее время Пучдемон находится в комиссариате. Адвокат добавил, что отношение к Пучдемону по стороны немецкой полиции "корректное".